Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Asyik! Infrastruktur Jalan ke Pantai Buyutan Pacitan Dibenahi, Persiapan Libur Lebaran

Nur Cahyono • Minggu, 10 Maret 2024 | 20:00 WIB
INDAH: Wisatawan berekreasi di Pantai Buyutan, Pacitan. (NUR CAHYONO/RADAR PACITAN)
INDAH: Wisatawan berekreasi di Pantai Buyutan, Pacitan. (NUR CAHYONO/RADAR PACITAN)

PACITAN, Jawa Pos Radar Madiun - Pantai yang menyajikan pemandangan indah di Pacitan bukan hanya Klayar dan Watukarung.

Pantai Buyutan di Desa Widoro, Kecamatan Donorojo, juga punya daya tarik unik. Yakni, area persawahan tak jauh dari pantai. Sebuah tebing juga jadi daya tarik lainnya.

Yang tak kalah penting, pemkab setempat terus membenahi infrastruktur jalan menuju destinasi wisata, termasuk menuju Pantai Buyutan.

Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Pacitan menjelang bulan ramadan ini tancap gas melakukan proyek perbaikan jalan.

Tambal sulam dilakukan di 67 ruas jalan yang harus dirampungkan dalam 25 hari hari ke depan, sebelum lebaran.

Beberapa merupakan jalur wisata menuju destinasi wisata di Pacitan. Seperti pantai Buyutan, Ruas Gedompol dan ruas jalan menuju Pantai Watu Srau.

‘’Sepuluh titik sudah selesai,’’ kata Kepala Bidang Bina Marga DPUPR Pacitan Imam Syafid, Jumat (8/3) lalu.

Pihaknya mengerahkan petugas dari  UPTD (unit pelaksana teknis dinas) untuk pemeliharaan rutin.

UPTD memiliki tugas melakukan menambal lubang jalan selama 20 hari ke depan.

Sehingga, pada Lebaran nanti kondisi jalan kabupaten sudah baik untuk arus mudik maupun kunjungan wisatawan saat libur nanti.

‘’Kami prioritaskan jalur wisata,’’ sambungnya.

Catatan DPUPR, terdapat lebih dari 150 kilometer ruas jalan di Pacitan yang akan dilewati pemudik.

Di antaranya Jalan Pacitan-Solo, Jalan Pacitan-Ponorogo, Jalan Ngadirejan-Bangunsari, Jalan Pacitan-Lorok dan Jalur Lintas Selatan (JLS).

‘’Karena banyak ruas yang menjadi kewenangan pemerintah pusat, kami fokuskan parbaikan di jalan wisata,’’ sebutnya. 

Dia berharap, perbaikan jalan ini memperlancar arus mudik Lebaran dan pengunjung pariwisata.

Karena itu, pekerjaannya ditarget rampung H-7 Lebaran. ‘’Satu pekan sebelum Lebaran harus rampung,’’ jelasnya soal target  penyelesaian. (hyo/sat)

Editor : Mizan Ahsani
#pacitan #infrastruktur #wisata #lebaran #libur #buyutan #jalan #pantai