Jawa Pos Radar Pacitan – Padatnya jemaah yang mengikuti pengajian Gus Iqdam di Alun-Alun Pacitan pada Selasa malam (28/1) ternyata membuat beberapa orang di antaranya mesti pulang dengan kecewa.
Pasalnya, barang berharga yang dibawa oleh jemaah seperti telepon genggam maupun dompet hilang atau terjatuh.
Edwin Aji misalnya. Jurnalis TV lokal itu mengaku kehilangan telepon pintarnya karena berdesakan dengan jemaah yang hadir dalam pengajian Dekengane Pusat tersebut.
Hal serupa juga dialami oleh Riski. Dia kehilangan handphone miliknya saat berada di tengah kerumunan jemaah di dekat panggung.
’’Saat itu, kami terdesak rombongan Gus Iqdam yang hendak menuju panggung. Setelah dicek, handphone di kantong sudah hilang,’’ ujar Edwin.
Terpisah, Kasat Reskrim Polres Pacitan AKP Hafisullah Mokoginta mengungkapkan pihaknya telah menerima 16 laporan kehilangan barang saat pengajian Gus Iqdam di alun-alun tadi malam.
Perinciannya, delapan laporan kehilangan, tas dan beberapa dompet milik jemaah. ’’Saat ini, delapan handphone yang dilaporkan hilang sedang dalam proses pelacakan,’’ ungkapnya. (hyo/her)
Editor : Hengky Ristanto