Jawa Pos Radar Pacitan – Nasib nahas menimpa M. Rehan Zafrandi (22), warga Dusun Salam, Desa Bandar, Kecamatan Bandar.
Ia meninggal dunia setelah terjatuh dari pohon waru setinggi sekitar 15 meter saat mencari burung sriti, Rabu (22/10) sekitar pukul 09.00.
Kapolsek Bandar Iptu Diko menjelaskan, insiden terjadi di area kebun Lingkungan Telogo, RT 02/RW 14, Dusun Salam.
Sebelum kejadian, korban bersama teman-temannya memanjat pohon untuk memancing burung sriti menggunakan alat dari bambu.
“Salah satu saksi, Yusril Isamahendra, sempat mendengar korban mengeluh lapar dan sakit perut saat berada di atas pohon. Tak lama kemudian terdengar suara benda jatuh. Saat dicek, korban sudah tergeletak di tanah dengan luka berat,” kata Diko.
Warga segera mengevakuasi korban ke rumah duka dengan tandu.
Dari hasil pemeriksaan luar tenaga medis, korban mengalami luka di pelipis kanan serta mengeluarkan darah dari mulut dan hidung.
“Peristiwa ini murni kecelakaan,” tandas Diko. (hyo/her)
Editor : Hengky Ristanto