Jawa Pos Radar Pacitan – Perspa mulai mempersiapkan diri menghadapi Piala Soeratin U-17 2026.
Salah satunya dengan menggelar seleksi terbuka bagi pemain kelahiran 2009–2010 di Stadion Wijaya Krida, kemarin (12/7).
Manajer Perspa Pacitan Bagus Surya Pratikna mengatakan, seleksi tersebut bertujuan menjaring pemain-pemain muda potensial asal Pacitan untuk membentuk skuad yang kompetitif pada ajang pembinaan usia muda paling bergengsi di Jawa Timur.
"Kami ingin membentuk tim yang kompetitif dengan mengandalkan potensi pemain lokal," ujarnya.
Selama seleksi, seluruh peserta diwajibkan membawa perlengkapan sepak bola lengkap dan berada dalam kondisi fisik yang prima.
Perspa berharap semakin banyak pemain mengikuti proses seleksi agar tim pelatih memiliki lebih banyak pilihan dalam menyusun komposisi terbaik.
Menurut Bagus, Piala Soeratin selama ini menjadi ajang penting dalam pembinaan pemain muda sekaligus menjadi pintu masuk bagi talenta berbakat untuk menembus level yang lebih tinggi.
"Semakin banyak pemain yang ikut, semakin besar peluang kami menemukan bibit-bibit unggul untuk masa depan sepak bola Pacitan," tandasnya. (hyo/den)
Editor : Hengky Ristanto