PONOROGO, Jawa Pos Radar Madiun - Ratusan alat peraga kampanye (APK) pasangan calon bupati (cabup) Pilkada Ponorogo 2024 mulai dipasang.
Media sosialisasi bergambar paslon nomor urut 01 Ipong Muhclissoni-Segoro Luhur Kusumo Daru, serta paslon 02 Sugiri Sancoko-Lisdyarita mejeng di sejumlah titik .
APK kedua paslon Pilkada Ponorogo itu berjejer berdampingan di persimpangan jalan hingga lokasi strategis.
Baca Juga: KPU Ponorogo Bagikan Bahan Kampanye Pilkada ke Tim Pemenangan Paslon Ipong dan Sugiri
Ketua KPU Ponorogo R Gaguk Ika Prayitna mengungkapkan, ratusan APK tersebut mulai dipasang rekanan pekan ini.
Spanduk misalnya, total 307 untuk masing-masing paslon disebar di tiap desa. Sementara, umbul-umbul disediakan 210 per paslon.
Ditambah ribuan bahan kampanye (BK) yang dikirim ke masing-masing paslon beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Website Sejumlah OPD Pemkab Ponorogo Minim Update Informasi, Pjs Bupati Minta Data Diperbarui
"Ada juga lima baliho kami pasang satu di pusat kota, empat di empat penjuru pintu masuk Ponorogo,’’ kata Gaguk, Jumat (18/10).
Proses pemasangan APK tersebut dimulai mendekati sebulan berjalannya masa kampanye.
KPU mengizinkan kedua paslon memperbanyak APK dua kali lipat dari yang disediakan.
Catatannya, lokasi pemasangan diwajibkan berkoordinasi dengan KPU.
Baca Juga: Lolos Seleksi Nasional, Ponorogo Wakili Indonesia di Ajang Kota Kreatif UNESCO
"Desain yang dicetak sama dengan desain KPU harus laporan dulu. Kalau berbeda atau alat peraga simulasi (APS) tidak perlu izin,’’ terangnya.
Keberadaan APK diharapkan menarik perhatian warga. Termasuk mendongkrak partisipasi pemilih pada 27 November mendatang.
"Kami harapkan APK ini bisa menjadi media sosialisasi yang bagus, karena pemasangannya juga cukup strategis,’’ tandasnya. (gen/kid)
Editor : Budhi Prasetya