Jawa Pos Radar Ponorogo – Rekonstruksi kasus pembunuhan di tepi hutan jati Desa/Kecamatan Sampung mengungkap detail mengerikan.
Hartono, 34, memperagakan 21 adegan saat menghabisi nyawa istrinya sendiri, Alip Rahayu Arianti, Selasa (12/8) lalu.
Kasatreskrim Polres Ponorogo AKP Imam Mujali menegaskan adegan 16–18 menjadi puncak kekejian.
Pelaku mencekik korban menggunakan kabel internet lalu membenturkan kepala Alip ke pohon jati berulang kali hingga tak bernyawa.
“Fakta visum menunjukkan adanya benturan di kepala korban yang diduga mengakibatkan meninggal dunia,” ujarnya, Kamis (21/8).
Setelah memastikan korban meninggal, Hartono membopong jasad istrinya dan membuangnya ke tepi hutan jati sejauh 300 meter dari lokasi eksekusi.
Rekonstruksi berlangsung di tiga titik lokasi.
Antara lain, di persimpangan Somoroto (tempat pelaku dan korban bertemu), gubuk tepi jalan Sampung (lokasi eksekusi), dan tepi hutan jati (lokasi pembuangan jasad).
Proses reka ulang yang berlangsung sekitar tiga jam itu menarik perhatian ratusan warga.
Sejak pagi, masyarakat memadati lokasi untuk menyaksikan jalannya rekonstruksi sekaligus mengutuk aksi keji yang dilakukan di wilayah mereka. (gen/kid)
Editor : Hengky Ristanto