Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

'Erling Haaland Lokal' Terbang ke Hangzhou, Perkuat Daya Gedor Timnas U-24 di Asian Games

Mizan Ahsani • Selasa, 26 September 2023 | 02:15 WIB
ERLING HAALAND LOKAL: Ramadhan Sananta dipastikan bergabung dengan Timnas U-24 di Asian Games. (JAWAPOS.COM)
ERLING HAALAND LOKAL: Ramadhan Sananta dipastikan bergabung dengan Timnas U-24 di Asian Games. (JAWAPOS.COM)

HANGZHOU, Jawa Pos Radar Madiun - Daya gedor Timnas Indonesia di babak 16 besar Asian Games 2022 dipastikan semakin kuat.

Seiring kepastian bergabungnya Ramadhan Sananta. Bahkan, striker berjuluk 'Erling Haaland Lokal' itu disebut akan terbang ke Hangzhou malam ini.

''Sananta nanti tengah malam (berangkat, Red). Kemungkinan besok siang (Selasa, Red), sampai di Hangzhou,'' ujar Pelatih Timnas Indonesia U-24 Indra Sjafri, dikutip Radar Madiun dari laman resmi PSSI.

Rupanya, sosok seperti Sananta sangat didambakan oleh tim pelatih. Selain berpostur tinggi besar, Sananta juga tajam.

"Tim ini butuh pemain seperti Sananta. Saat ini kami hanya punya 20 pemain dari 22 pemain yang sudah didaftarkan," kata Indra Sjafri.

Pernyataan Indra Sjafri diperkuat Endri Erawan, manajer Timnas U-24. Dia juga menilai, sosok Sananta sangat dibutuhkan dalam membantu performa tim di babak 16 besar.

"Kita membutuhkan Sananta. Striker murni kita hanya satu, yaitu Titan," sebutnya.

Endri khawatir kebugaran Titan Agung menjadi kurang maksimal lantaran tak ada pemain yang bisa dirotasi di posisinya.

"Dia (Titan, Red) juga butuh istirahat untuk mengembalikan kondisinya, agar bugar kembali," katanya. (naz)

Editor : Mizan Ahsani
#Erling Haaland #asian games #timnas #Sananta