Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Waduh, Latihan Timnas Jerman U-17 di Surakarta Hanya Diikuti Empat Pemain

Mizan Ahsani • Selasa, 28 November 2023 | 00:30 WIB
SEMANGAT: Sesi latihan Timnas Jerman U-17 di Surakarta, Senin (27/11). (JAWAPOS.COM)
SEMANGAT: Sesi latihan Timnas Jerman U-17 di Surakarta, Senin (27/11). (JAWAPOS.COM)

SURAKARTA, Jawa Pos Radar Madiun - Skuad jerman U-17 datang untuk melakoni laga Semifinal Piala Dunia U-17 di Solo dengan kondisi kelelahan.

Bermain ketat dan menang melawan spanyol U-17 pada Jumat (24/11), Die Mannschaft juga harus melalui perjalanan dari Jakarta menuju Solo pada Sabtu (25/11) lalu.

Kondisi itu memaksa pelatih jeman U-17 Christian Wuck untuk segera memberikan program recovery kepada anak asuhnya.

Dalam latihan perdana di Solo, tepatnya di Lapangan Kota Barat, kemarin (26/11) sore, dia tidak memberikan latihan kepada semua pemain.

Hanya empat pemain yang terlihat berlatih di Lapangan Kota Barat. Keempatnya adalah Almugera Kabar, Maxim Dal, Kurt Ruger, dan Maximilian Herwerth.

’’Ya, semua pemain sedang beristirahat di hotel. Karena kami baru saja menjalani pertandingan ketat dan melelahkan melawan spanyol U-17,’’ ujar Press Officer jerman U-17 Dennis Jantos, dikutip dari JawaPos.com.

Dia meminta maaf kepada media yang datang ke latihan jerman U-17. Karena Tidak bisa memberikan kesempatan untuk melakukan sesi interview kepada pemain dan pelatih.

’’Mungkin besok (hari ini) ketika press conference di stadion,’’ bebernya.

Dennis menambahkan, recovery jadi fokus pelatih jerman U-17.

Kelelahan dan harus menempuh perjalanan cukup lama dan melelahkan dari Jakarta menuju Solo membuat risiko cedera cukup tinggi jika pemain dipaksa untuk berlatih. ’’Jadi, hari ini (kemarin) fokus recovery saja,’’ terangnya.

Hal berbeda yang dilakukan oleh Argentina U-17. Meski sama-sama menggelar pertandingan pada 24 November lalu di Jakarta Internasional Stadium, La Albiceleste tetap melakukan latihan pada malam hari kemarin. Tepatnya di Stadion Sriwedari.

Pencetak tiga gol kemenangan Argentina U-17 atas Brasil U-17 Claudio Echeverri terlihat mengikuti sesi latihan.

Bahkan, pelatih Argentina U-17 Diego Placente tetap memberi materi taktikal untuk persiapan melawan Jerman U-17 di laga semifinal besok. sama dengan Jerman U-17, tidak ada sesi interview setelah latihan. (jawapos.com/naz)

Editor : Mizan Ahsani
#U-17 #solo #semifinal #Piala Dunia U-17 #spanyol #jerman