Jawa Pos Radar Madiun - Kepastian laga ekshibisi antara Red Sparks melawan timnas voli putri Indonesia terus dinantikan para penggemar klub liga voli putri Korea yang dibela Megawati Hangestri itu.
Bocorannya, mengingat pertandingan ini bersifat hiburan, pemain timnas yang dipilih adalah mereka yang memiliki banyak follower di media sosial. Di antaranya, pevoli cantik Yola Yuliana yang memiliki 1,5 followers di Instagram. Ada pula nama Wilda Siti Nurfadhilah yang juga memiliki jutaan pengikut.
’’Permintaan Red Sparks seperti itu (pemain dengan banyak followers, Red). Ditambah, dua atau tiga pemain junior. Salah satunya yang MVP Livoli itu,’’ kata Wakabidbinpres PBVSI Loudry Maspaitella dikutip dari koran Jawa Pos.
Loudry menyebutkan, timnas bakal diperkuat 14 pemain. Pun, Kemenpora akan berkoordinasi dengan PBVSI untuk menentukan tanggal pertandingannya. ’’Kami kasih tahu tanggal 25 (April) sudah mulai Proliga. Tanggal ke sananya itu sudah tidak bisa lagi,’’ ungkapnya.
Dia optimistis pertandingan Red Spark dengan ikon Megawati Hangestri vs timnas Indonesia bakal menyedot animo banyak penonton.’’Artinya, selama ini kan concern ke putra. Nah, ini putri ada ikon baru selain Yolla dan Wilda,’’ ujarnya.
Menpora Dito Ariotedjo mengatakan, kedatangan Megawati dkk diinisiasi oleh Kemenpora berkolaborasi dengan Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK). Yakni, badan layanan umum di bawah naungan Kemenpora yang bertugas seperti venture capital di sektor olahraga.
’’Memang rencananya menjelang Proliga bulan April. Nanti melawan timnas putri,’’ kata Dito di gedung Kemenpora, Senayan, Jakarta, Senin (26/2).
Dito menambahkan, pertandingan bakal digelar di Indonesia Arena. ’’Saya lihat ini bisa keren kalau dibikin voli di situ,’’ tuturnya. (isd)
Editor : Wawan Isdarwanto