Jawa Pos Radar Madiun – Julian Guevara mengalami insiden horor saat Arema FC menghadapi Dewa United, di Stadion Soepriadi, Kota Blitar, Senin (12/8).
Julian Guevara terlibat benturan dengan rekannya Thales Lira pada menit ke-71 saat bermaksud menghalau bola dengan sundulan kepala.
Kabar baiknya, kondisi terkini Julian Guevara sudah membaik. Namun, harus menjalani pemulihan sekitar dua pekan.
"Kemarin sempat hilang kesadaran dan kejang di lapangan. Diperkirakan istirahat minimal dua minggu," kata Nanang Tri Wahyudi, dokter tim Arema FC, dikutip dari Antara.
Sebelumnya, akibat indisen itu Julian maupun Lira sama-sama jatuh di lapangan.
Lira mampu bangkit, sedangkan Julian Guevara yang masih terkapar.
Wasit Aidil Azmi yang memimpin laga kemudian meminta ambulans masuk ke lapangan untuk mengevakuasi Julian Guevara.
Nanang menyebut, Guevara dievakuasi menuju UGD RSU Aminah, Kota Blitar, untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.
Baca Juga: Daftar Skuad Pemain Persib Bandung di Liga 1 2024/2025 Lengkap dengan Nomor Punggung
"Dirawat di sana dan sadar. Julian mengalami cedera di kepala akibat benturan. Dia juga mendapat sepuluh jahitan di pipi di atas bibir," ungkapnya.
Bagaimana kondisinya saat ini? Nanang memastikan gelandang asal Kolombia itu sedang menjalani pemulihan di rumah.
Sementara, pelatih Arema FC Joel Cornelli menyatakan kondisi Julian sudah membaik. "Sudah sadar. Sudah kirim WhatsApp. Kondisinya sudah baik," ujar Joel.
Baca Juga: Jadwal Lengkap Pertandingan Persebaya di Liga 1 2024-2025: Derby Jatim vs Arema FC Kapan?
"Semua pemain kemarin panik, khawatir dengan kondisi Julian. Kejadian itu membuat kaget semuanya," imbuhnya. (isd)
Editor : Wawan Isdarwanto