Jawa Pos Radar Madiun – Timnas Indonesia senior dipastikan tanpa Jordi Amat di putaran 3 kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia melawan Arab Saudi dan Australia.
Pelatih Shin Tae-yong tak memanggil Jordi Amat karena sedang menjalani pemulihan cedera.
Merespons kegagalannya membela Tim Garuda, Jordi Amat memberi pesan menyentuh lewat unggahannya di Instgram, Kamis (29/8).
“Para penggemar Indonesia yang terhormat. Dengan perasaan sedih saya ingin menyampaikan bahwa meskipun saya sudah mempercepat proses pemulihan, saya tidak dapat bergabung dengan timnas untuk putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia,’’ tulisnya.
“Saya sudah berusaha semaksimal mungkin, namun sayangnya belum memungkinkan. Meski begitu, saya tetap positif dan yakin sepenuhnya bahwa rekan-rekan di timnas dan seluruh Indonesia akan berjuang bersama untuk mencapai tujuan kita,” imbuhnya.
“Terima kasih atas dukungan luar biasa kalian, dan saya sudah tidak sabar untuk kembali ke lapangan bersama kalian,” tutup Jordi Amat.
Sementara itu, PSSI telah mengumumkan skuad final menghadapi Arab Saudi dan Australia.
Sebanyak 26 pemain masuk daftar yang dipanggil Shin Tae-yong. Mereka adalah:
Kiper:
Nadeo Argawinata
Ernando Ari
Adi Satryo
Maarten Paes
Bek:
Asnawi Mangkualam
Pratama Arhan
Sandy Walsh
Rizky Ridho
Muhammad Ferarri
Justin Hubner
Jay Idzes
Wahyu Prasetyo
Gelandang:
Marselino Ferdinan
Thom Haye
Ricky Kambuaya
Ivar Jenner
Nathan Tjoe-A-On
Calvin Verdonk
Shayne Pattynama
Penyerang:
Ramadhan Sananta
Witan Sulaeman
Dimas Drajad
Hokky Caraka
Rafael Struick
Egy Maulana Vikri
Ragnar Oratmangoen
(isd)
Editor : Wawan Isdarwanto