Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Oknum Bobotoh Serang Steward usai Laga Persib vs Persija, Manajemen Minta Polisi Usut Tuntas

Wawan Isdarwanto • Selasa, 24 September 2024 | 13:38 WIB
Laga Persib vs Persija kemarin dimenangkan Persib.
Laga Persib vs Persija kemarin dimenangkan Persib.

Jawa Pos Radar Madiun - Kemenangan Persib Bandung atas Persija Jakarta di Stadion Si Jalak Harupat kemarin sore (23/9) ternoda aksi tak terpuji puluhan oknum bobotoh.

Mereka menyerang steward yang bertugas di laga itu. Hingga saat ini belum diketahui pemicu peristiwa tersebut.

Tanda-tanda kericuhan terlihat menjelang laga berakhir.

Beberapa penonton menyalakan flare, dan ada yang dilempar ke arah lapangan.

Selepas wasit meniup peluit panjang, penonton di tribun selatan mulai melompati pagar pembatas untuk masuk ke lapangan.

Pemain kedua tim pun langsung diungsikan ke kamar ganti. Selanjutnya, penonton yang masuk lapangan mulai mengejar steward.

Beberapa di antaranya melakukan aksi pemukulan dan penendangan.

Menanggapi kejadian itu, manajemen Persib menyatakan permintaan maaf sekaligus meminta polisi mengusut tuntas.

“Seluruh pemain, pelatih, ofisial dan manajemen Persib sangat sedih, kecewa dan merasa terpukul atas insiden penyerangan secara brutal yang dilakukan oknum-oknum penonton yang tidak bertanggung jawab kepada beberapa steward yang sedang bertugas usai pertandingan melawan Persija,” tulis manajemen Persib di laman resmi klub.

“Persib tidak dapat menoleransi, dan mengecam keras oknum-oknum penonton yang melakukan pemukulan dan main hakim sendiri terhadap steward-steward yang sedang bertugas.”

“Karena itu, Persib mendukung aparat kepolisian untuk segera mengusut tuntas kejadian malam ini, dan menindak tegas para pelaku sesuai dengan hukum yang berlaku.”

Di sisi lain, manajemen Persib mengapresiasi para bobotoh yang sudah tertib selama pertandingan.

"Persib juga meminta maaf kepada PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) atas kejadian tersebut,” tulis manajemen lagi.

“Persib selalu berkomitmen menciptakan atmosfer sepakbola yang aman dan nyaman, sehingga dapat dinikmati semua kalangan. Oknum-oknum yang tidak mendukung hal ini dipastikan tidak akan dapat lagi membeli tiket untuk menonton pertandingan Persib secara langsung di stadion di masa datang.” (isd)

Editor : Wawan Isdarwanto
#polisi #manajemen #persib vs persija #bobotoh #Usut Tuntas