Jawa Pos Radar Madiun - Rekor tak terkalahkan alias unbeaten Persibo Bojonegoro akhirnya terpatahkan.
Itu seiring hasil pertandingan Gresik United vs Persibo pada lanjutan Liga 2, Jumat 15 November 2024, yang dimenangkkan Gresik United 1-0.
Yang menyesakkan, gol Gresik United itu tercipta di menit-menit akhir babak kedua.
Adalah Joko Supriyanto yang membuat Persibo menelan kekalahan pertama di Liga 2 musim ini, tepatnya di laga ke-8.
Laga Gresik United vs Persibo Bojonegoro yang berlangsung di Gelora Joko Samudro Gresik itu berjalan dalam tempo tinggi sejak kick off.
Gresik United mendapat peluang pertama di menit 4. Namun, tendangan Renan Silva dari luar kotak penalti masih bisa ditepis kiper Persibo Gerri Mandagi.
Persibo mendapat peluang emas di menit 20. Sayang, bola sepakan Enzo Celestine yang sudah hampir masuk gawang lawan masih bisa diselamatkan Joko Supriyanto.
Petaka datang di menit 89. Gawang Persibo kebobolan gol tuan rumah yang dicetak Joko Supriyanto.
Skor 1-0 untuk keunggulan Gresik United tak berubah hingga laga usai.
Absennya Taher dan Vitor membuat lini tengah Laskar Angling Dharma tidak mampu mengimbangi Gresik United.
Meski kalah, Persibo masih memimpin klasemen grup 3 dengan poin 17. Sedangkan Gresik United naik ke urutan 5 klasemen dengan poin 11.
Meski masih memuncaki klasemen, posisi Persibo mulai terancam Persela Lamongan yang sejauh ini telah mengoleksi 13 poin.
Sementara, juru kunci klasemen masih ditempati Persewar dengan poin 1 hasil sekali imbang dan tujuh kalah. (isd)
Editor : Wawan Isdarwanto