Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Pemain Keturunan Indonesia Masuk Tim Utama LAFC di MLS 2025, Setim dengan Giroud dan Lloris!

Mizan Ahsani • Jumat, 29 November 2024 | 04:29 WIB
PEMAIN KETURUNAN: Adrian Wibowo masuk tim utama LAFC di MLS musim depan.
PEMAIN KETURUNAN: Adrian Wibowo masuk tim utama LAFC di MLS musim depan.

Jawa Pos Radar Madiun - Satu lagi pemain keturunan Indonesia yang layak masuk radar naturalisasi PSSI untuk memperkuat timnas.

Pemain tersebut yakni Adrian Wibowo. Striker berusia 18 tahun itu berhasil masuk tim utama Los Angeles FC atau LAFC di Major League Soccer (MLS) untuk musim 2025.

Mengutip laman LAFC, pihak klub menyebut bahwa Adrian menjadi satu dari lima pemain yang dikontrak untuk musim 2025.

Selain dia, ada bek Sergi Palencia dan Eddie Sugura serta penjaga gawang Hugo Lloris dan David Ochoa.

Nantinya di LAFC, Adrian akan bermain bersama eks penyerang Arsenal, AC Milan dan tim nasional Prancis, Olivier Giroud.

Adrian akan mengenakan jersey dengan nomor punggung 77 di LAFC.

Adrian Wibowo, pesepak bola jebolan akademi LAFC, merupakan pemain yang biasa mengisi posisi sayap kanan.

Namanya bersinar kala memperkuat LAFC 2 di kompetisi MLS Next Pro pada tahun 2024.

Berdasarkan laman Transfermakrt, Adrian yang memperkuat timnas U-17 Amerika Serikat pada tahun 2022 menorehkan sembilan gol dan enam assist dari 23 pertandingan MLS Next Pro.

Adrian Wibowo membawa LAFC 2 ke peringkat 10 klasemen keseluruhan akhir MLS Next Pro 2024.

MLS Next Pro adalah kompetisi yang terafiliasi langsung ke MLS sehingga klub-klub yang bertanding di sana merupakan bagian dari tim-tim MLS.

Kompetisi itu dan National Independent Soccer Association dan USL League One termasuk dalam liga kasta ketiga di persepakbolaan Amerika Serikat.

Baca Juga: Bocah Madiun Jadi Player Escort Justin Hubner saat Timnas Main di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Begini Keseruan Ceritanya

Di atasnya ada USL Championship (divisi kedua) dan MLS.

Soal keturunan Indonesia dari Adrian Wibowo, dalam sebuah wawancara dengan pesepak bola Indonesia Yussa Nugraha di kanal YouTube-nya, Adrian mengaku punya darah Indonesia.

Adrian Wibowo menyebut bahwa ayahnya berasal dari Indonesia tepatnya dari Surabaya, Jawa Timur.

Masa pramusim MLS 2025 akan dimulai pada 9 Desember 2024, sementara pekan pertama liga akan digelar pada 22 Februari 2025.

LAFC dapat digolongkan sebagai salah satu klub sepak bola ternama di Amerika Serikat.

Berdiri sejak tahun 2014, klub tersebut mengantongi empat trofi bergengsi di AS yakni dua trofi "Supporters' Shield" (2019, 2022), satu US Open Cup (2024) dan satu MLS Cup (2022). (naz)

Editor : Mizan Ahsani
#indonesia #Adrian Wibowo #mls #Giroud #timnas #pemain keturunan