Jawa Pos Radar Madiun - Gelaran Piala AFF 2024 tak akan mampir di Gelora Bung Karno (GBK).
Kepastian itu disampaikan oleh Exco PSSI Arya Sinulingga.
Ia menyatakan bahwa stadion Gelora Bung Karno tak akan menjadi venue tim nasional Indonesia di Piala AFF 2024 yang kini bernama ASEAN Mitsubishi Electric Cup 2024 itu.
Menurut Arya, jika nantinya Asnawi Mangkualam dan kawan-kawan lolos ke babak semifinal atau final, GBK tak akan digunakan.
"Ada beberapa (opsi stadion). Tapi yang pasti GBK tidak ya, bisa (Manahan) Solo juga, bisa Pakansari (Bogor), bisa (Gelora Bung Tomo) Surabaya juga bisa," ujarnya, via Antara.
"Kita masih lihat ruang itu," sambung Arya Sinulingga.
Arya mengatakan bahwa Gelora Bung Karno untuk saat ini masih dalam proses perawatan rumput dan tidak dapat diganggu.
Oleh sebab itu tim asuhan Shin Tae Yong (STY) nyaris tidak mungkin akan menjalani partai kandang di GBK.
"GBK pasti enggak. Karena mereka masih ini (dalam proses pemeliharaan). Kemarin juga ada acara di GBK juga tidak diganggu rumputnya. Acara natal itu dan tidak terganggu," ujar Arya.
Di fase grup B AMEC 2024, timnas Indonesia menggunakan stadion Manahan, Solo sebagai kandang.
Saat ini tim Merah Putih baru saja memetik tiga poin penuh usai menekuk Myanmar dengan skor 1-0 pada pertandingan perdana.
Dengan raihan tiga poin penuh membuat Indonesia kini berada di peringkat kedua grup B di bawah Vietnam yang unggul margin gol.
Setelah menuntaskan Myanmar, Indonesia akan bermain di kandang dalam pertandingan kedua pada Kamis pekan ini pukul 20.00 WIB melawan Laos di Stadion Manahan, Solo. (naz)
Editor : Mizan Ahsani