Jawa Pos Radar Madiun - Pekan ke-33 Liga Spanyol 2024/2025 menyajikan hasil mencolok.
Real Betis menang telak 5-1 atas Real Valladolid, sementara Atletico Madrid mencukur Rayo Vallecano dengan skor meyakinkan 3-0, Jumat (25/4) dini hari WIB.
Betis tampil menggila di kandang sendiri. Gol-gol dari Jesus Rodriguez, Juan Hernandez, Isco Alarcon, Romain Perraud, dan Abde Ezzalzouli memastikan kemenangan besar atas Valladolid.
Sempat imbang 1-1 di babak pertama lewat gol balasan dari Chuki, Betis tampil lebih klinis di paruh kedua. Iran Junior menjadi motor serangan yang membuka jalan bagi pesta lima gol.
Kemenangan ini mengukuhkan posisi Betis di peringkat lima klasemen dengan 54 poin dan menjadi modal penting jelang laga kontra Fiorentina di UEFA Conference League.
Sayangnya bagi Valladolid, kekalahan ini membuat mereka resmi terdegradasi ke divisi dua. Tim asuhan Paulo Pezzolano hanya mengemas 16 poin dari 33 laga.
Di laga lainnya, Atletico Madrid menunjukkan kelasnya dengan kemenangan 3-0 atas Rayo Vallecano di Civitas Metropolitano.
Gol cepat Alexander Sorloth di menit ke-3 langsung membuka keunggulan.
Conor Gallagher dan Julian Alvarez menambah dua gol lainnya di babak kedua.
Serangan balik cepat dan assist dari Griezmann menjadi senjata mematikan Los Rojiblancos.
Hasil ini menempatkan Atletico di posisi ketiga klasemen dengan 66 poin, unggul enam angka dari Athletic Bilbao.
Hasil Liga Spanyol, Jumat (25 April 2025):
• Osasuna 1-0 Sevilla
• Leganes 1-1 Girona
• Atletico Madrid 3-0 Rayo Vallecano
• Real Betis 5-1 Real Valladolid
Betis berpesta, Atletico mengamuk, dan Valladolid tersungkur ke Segunda. Pekan ke-33 La Liga menjadi pekan penuh cerita, drama, dan penegasan posisi untuk tiket Eropa dan zona degradasi. (ota)
Editor : Ockta Prana Lagawira