Jawa Pos Radar Madiun - Penampilan impresif Jay Idzes bersama Venezia maupun Timnas Indonesia membuatnya laris diburu sejumlah klub Serie A.
Salah satunya Inter Milan, tim yang akan menghadapi PSG di final Liga Champions 2024/2025.
Media Italia, Tutto Mercato, menyebutkan bahwa Venezia memasang harga 5 juta euro atau sekitar Rp 92 miliar untuk melepas Jay Idzes.
Baca Juga: Reaksi Emosional Jay Idzes usai Venezia Menang vs Fiorentina, Lepas dari Zona Degradasi Serie A
Harga itu dianggap sepadan dengan potensi sang pemain, baik di level klub maupun timnas.
Inter yang sedang membangun skuad untuk kompetisi domestik dan Eropa musim depan memandang Jay Idzes sebagai investasi jangka panjang.
Idzes dinilai sebagai pengganti yang pas untuk Francesco Acerbi dan Stefan De Vrij, dua pemain senior Inter yang belakangan kerap cedera.
Baca Juga: Hasil Venezia vs Juventus di Serie A Tadi Malam: Kalah, Klub Jay Idzes Terdegradasi
Selain Inter, Bologna dan Torino dikabarkan juga berminat memboyong kapten Timnas Indonesia itu.
Idzes sendiri saat ini tengah menjalani TC Timnas Indonesia jelang laga lawan China dan Jepang di kualifikasi Piala Dunia.
Sementara itu, PSSI memastikan Sandy Walsh absen di dua laga itu karena sedang menjalani pemulihan cedera.
Cedera itu didapat Sandy saat membela Yokohama Marinos melawan Vissel Kobe 21 Mei lalu.
"Salah satu pemain skuad Garuda yaitu Sandy Walsh harus absen karena sedang dalam kondisi tidak fit. Bek sayap kita dipastikan tidak akan bergabung bersama tim," tulis keterangan resmi Timnas Indonesia.
(isd)