Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Lamine Yamal dan Neymar Main Bareng Liburan di Brasil: Dia Selalu Jadi Idola Saya

Ockta Prana Lagawira • Minggu, 22 Juni 2025 | 05:12 WIB
Pemain muda fenomenal Lamine Yamal.
Pemain muda fenomenal Lamine Yamal.

Jawa Pos Radar Madiun – Dari mengenakan kaus sang idola di masa kecil, hingga akhirnya bermain bersama di musim panas—itulah momen tak terlupakan bagi bintang muda Barcelona, Lamine Yamal, yang akhirnya bertemu langsung dengan Neymar selama libur musim panasnya di Brasil.

Dalam unggahan media sosial yang kini viral, Yamal terlihat menghabiskan waktu bersama mantan pemain Barcelona itu dengan penuh keceriaan.

Keduanya tampak bermain footvolley di pantai, mengitari area rumah dengan kereta golf, hingga bersantai di tepi kolam renang.

Neymar bahkan mengunggah cuplikan momen mereka di Instagram dan Yamal langsung berkomentar singkat namun bermakna: “Saudaraku.”

Yamal yang baru berusia 17 tahun tengah menikmati masa jeda usai musim yang melelahkan, baik bersama Barcelona maupun tim nasional Spanyol.

Ia turut membawa timnya meraih gelar LaLiga, Copa del Rey, dan Supercopa Spanyol, dengan torehan mencengangkan: 18 gol dan 25 assist dalam 55 penampilan.

Meskipun kalah dari Portugal di final UEFA Nations League, performa Yamal tetap mengundang decak kagum dan mulai dilirik sebagai calon peraih Ballon d’Or.

Neymar sendiri kini sedang menjalani masa istirahat setelah Liga Brasil jeda sementara karena keikutsertaan tim-tim dalam Piala Dunia Antarklub.

Pemain berusia 33 tahun itu saat ini kembali membela Santos, klub masa kecilnya.

Pertemuan dua generasi ini pun terasa simbolik—dari Neymar yang pernah menjadi bintang muda Barcelona, hingga Yamal yang kini menapaki jalan yang sama.

Dalam wawancaranya awal tahun ini kepada CNN, Yamal tak segan menyebut Neymar sebagai idolanya sejak kecil.

“Saya berusia tujuh tahun saat pertama kali melihatnya langsung di Camp Nou. Messi memang luar biasa, tetapi Neymar adalah sesuatu yang lain. Gayanya, dribelnya, auranya... dia selalu menjadi idola saya,” ujar Yamal.

Bahkan dalam obrolan dengan ESPN pada April lalu, Yamal mengaku masa kecilnya dipenuhi dengan momen mengenakan jersey Neymar.

Ketertarikannya pada sang pemain tak sebatas kemampuan teknis, tetapi juga kepribadian dan gaya yang unik.

Tak heran, ketika Yamal mewarnai rambutnya pirang sebelum final Copa del Rey tahun ini, banyak yang menyebut itu sebagai bentuk penghormatan kepada Neymar.

Kedekatan ini juga menjadi bukti bahwa di balik persaingan generasi, selalu ada kesinambungan dan inspirasi.

Neymar yang dulu menjadi simbol kreativitas dan flair di Camp Nou, kini melihat sang pewaris mulai bersinar terang.

Bahkan mantan winger Barça, Gerard Deulofeu, pernah menyebut Yamal sebagai “perpaduan Messi dan Neymar.”

Pertemuan dua sosok ini bukan sekadar pertemuan dua pemain. Ini adalah momen di mana idola dan pengagum saling menghormati dalam satu frame, menunjukkan bahwa warisan tidak hanya diwariskan di lapangan, tapi juga dalam hubungan manusia yang tulus. (ota)

Editor : Ockta Prana Lagawira
#pemain muda terbaik #neymar #yamal liburan #pemain muda barcelona #neymar santos #barcelona #idolanya yamal #Ballon d Or 2025 #lamine yamal