Jawa Pos Radar Madiun – Manchester City tampil superior dalam laga kedua Grup G Piala Dunia Antarklub 2025.
Bermain di Mercedes-Benz Stadium, Senin (23/6), The Citizens membantai Al Ain dengan skor telak 6-0 sekaligus memastikan tiket ke babak 16 besar.
Yang paling menyita perhatian publik bukan hanya skor besar itu, melainkan debut emas Claudio Echeverri yang langsung mencetak gol indah dari skema tendangan bebas.
Gelandang muda asal Argentina itu menjalani debut sebagai starter bersama Manchester City.
Pada menit ke-27, Echeverri mencetak gol keduanya bagi klub sejak bergabung dari River Plate.
Eksekusi tendangan bebasnya melewati pagar hidup dan tak mampu dijangkau kiper lawan.
Sebelumnya, Ilkay Gündogan membuka keunggulan City lewat gol cerdiknya di menit ke-8.
Sang gelandang veteran kembali mencatatkan namanya di papan skor pada babak kedua, melengkapi brace lewat penyelesaian tenang dari luar kotak penalti.
Di penghujung babak pertama, Erling Haaland mencetak gol ketiga melalui titik putih.
Dominasi City tak terbendung.
Di babak kedua, Oscar Bobb mencetak gol keempat setelah memanfaatkan celah di lini pertahanan Al Ain, sebelum Rayan Cherki menggenapi pesta gol pada menit ke-89.
Statistik mencerminkan dominasi penuh City.
Penguasaan bola mencapai 74 persen dengan total 754 operan dan 94 persen akurasi.
Tim asuhan Pep Guardiola juga mencatat 21 tembakan dengan 11 di antaranya tepat sasaran, sementara Al Ain hanya mencatat satu tembakan on target.
Kemenangan ini membuat Manchester City mengoleksi enam poin dari dua laga dan memastikan tiket ke babak 16 besar.
Hasil ini juga sekaligus meloloskan Juventus yang bermain di grup yang sama, usai menang 4-1 atas Wydad AC di pertandingan sebelumnya. (tif/naz)
Editor : Mizan Ahsani