Jawa Pos Radar Madiun - Paris Saint-Germain (PSG) harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang tuan rumah LOSC Lille dengan skor 1-1 dalam laga pekan ketujuh Liga Prancis 2025/2026 di Stadion Pierre-Mauroy, Senin dini hari (6/10) WIB.
Gol Ethan Mbappe, adik bintang Real Madrid Kylian Mbappe, menjadi penentu hasil akhir setelah mencetak gol penyama kedudukan lima menit jelang laga usai.
Sebelumnya, PSG unggul lebih dulu lewat sepakan Nuno Mendes di menit ke-66.
PSG tampil menekan sejak awal dengan trio Goncalo Ramos, Bradley Barcola, dan Ibrahim Mbaye di lini depan.
Namun, hingga babak pertama berakhir, tim asuhan Luis Enrique belum mampu menembus rapatnya pertahanan Lille.
Kebuntuan baru pecah di menit ke-63. Nuno Mendes melakukan akselerasi cepat di sisi kiri sebelum melepaskan tembakan keras yang tak mampu dihalau kiper Berke Ozer, membawa PSG unggul 1-0.
Tertinggal, pelatih Lille Bruno Genesio merespons dengan melakukan sejumlah pergantian, termasuk memasukkan Ethan Mbappe menggantikan Matias Fernandez.
Keputusan itu terbukti tepat.
Di menit ke-85, PSG kehilangan bola di tengah lapangan dan Hamza Igamane mengirim umpan matang yang diselesaikan sempurna oleh Ethan Mbappe. Gol tersebut membuat kedudukan imbang 1-1.
Ethan hampir menggandakan golnya di menit ke-90+1. Tembakan jarak dekatnya nyaris berbuah gol jika tidak disapu oleh Lucas Beraldo tepat di garis gawang.
Hingga peluit panjang berbunyi, skor tetap imbang 1-1.
Hasil ini membuat PSG mengoleksi 16 poin dan kembali ke puncak klasemen setelah sempat digusur Marseille (15 poin). Sementara Lille tetap bertahan di peringkat ketujuh dengan 11 poin.
Dalam laga ini, Lille tidak diperkuat bek Timnas Indonesia Calvin Verdonk.
Pemain keturunan Aceh itu dicoret dari daftar skuad karena telah dipanggil oleh pelatih Patrick Kluivert untuk membela Timnas Indonesia menghadapi Arab Saudi (9/10) dan Irak (12/10) pada putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Selepas jeda internasional, PSG akan menjamu Strasbourg pada Jumat (17/10) di Parc des Princes, sebelum melawat ke markas Nantes dua hari berselang. (naz)
Editor : Mizan Ahsani