Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Adam Alis Akui Gol Penentu Persib vs Selangor Hasil Instruksi Rahasia Bojan Hodak di Babak Kedua

Mizan Ahsani • Jumat, 7 November 2025 | 14:22 WIB
Bojan Hodak membawa Persib juara Liga 1 musim lalu.
Bojan Hodak membawa Persib juara Liga 1 musim lalu.

Jawa Pos Radar Madiun – Nama Adam Alis layak disebut sebagai pahlawan kemenangan Persib Bandung dalam laga keempat Grup G AFC Champions League Two 2025/2026 di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Malaysia, Kamis (6/11) malam.

Masuk di pertengahan babak kedua menggantikan Luciano Guaycochea, gelandang lincah itu mencetak dwigol penentu kemenangan di menit 81 dan 90+6, membawa Persib menang 3-2 atas Selangor FC secara dramatis.

Meski menjadi bintang lapangan, Adam tak ingin mengklaim kemenangan itu sebagai hasil kerja individunya.

“Saya pikir ini hasil kerja keras semua pemain, semua yang bekerja untuk tim, dan semua ini tentunya karena Allah SWT. This is Persib! Kita buktikan dengan terus berjuang sampai akhir,” ujarnya.

Gol Penentu dari Instruksi Khusus Pelatih

Gol kedua yang menentukan kemenangan disebut Adam sebagai buah dari instruksi taktis Bojan Hodak.

“Ada instruksi khusus dari coach agar saya lebih pressing. Ada back-pass ke kiper dan rezeki buat saya,” ungkapnya, merujuk pada gol yang terjadi akibat blunder Sikh Nazrel, kiper Selangor FC, di menit akhir laga.

Adam mengaku sempat kaget saat bola pantulan tendangan Nazrel mengenai kakinya dan langsung masuk ke gawang.

Namun, refleks cepat dan keberanian menekan pemain belakang lawan membuatnya menjadi pahlawan kemenangan Maung Bandung.

Hodak: Mentalitas Pemenang Jadi Kunci

Sementara itu, pelatih Persib Bojan Hodak memberikan apresiasi penuh terhadap performa anak asuhnya.

“Awal pertandingan berjalan kurang memuaskan. Kami memasuki awal laga dengan start yang kurang agresif. Tapi di babak kedua kami berbalik menguasai permainan,” kata pelatih asal Kroasia itu.

Persib sempat tertinggal 0-2 lewat gol Chrigor Moraes (3’) dan gol bunuh diri Patricio Matricardi (17’).

Namun, semangat pantang menyerah membuat tim berhasil bangkit.

Setelah Andrew Jung mencetak gol pembuka di menit 49, dua gol Adam Alis memastikan kemenangan luar biasa yang disebut Hodak sebagai remontada terbaik musim ini.

Persiapan Matang Berbuah Hasil

Hodak menjelaskan, kinerja tim yang solid di Malaysia tak lepas dari persiapan intensif sebelum laga.

“Sebelum bertolak ke Malaysia, kami punya lima hari persiapan tanpa kembali ke Bandung. Itu membantu recovery dan relaksasi kami,” ujarnya.

“Saya senang dengan kerja keras semua pemain,” tambahnya.

Kemenangan ini menegaskan mental juara Persib Bandung dan memperkuat posisi mereka di puncak klasemen sementara Grup G ACL 2 dengan 10 poin.

Di balik dua gol Adam Alis, tersimpan bukti bahwa strategi cermat dan disiplin pelatih Bojan Hodak mampu mengubah laga yang sempat nyaris berakhir pahit menjadi kemenangan yang tak terlupakan. (naz)

Editor : Mizan Ahsani
#selangor fc #adam alis #persib #bojan hodak #Persib Bandung #Hasil