Jawa Pos Radar Madiun - Pelatih Arema FC, Marcos Santos, menegaskan fokus utama timnya adalah membenahi kebugaran pemain sebelum menghadapi laga Derbi Jatim melawan Persebaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (22/11).
"Karena banyak pemain yang tidak 100 persen, saya berusaha mengembalikan stamina pemain," ujar Marcos di Malang, Selasa.
Marcos menekankan bahwa perbaikan kondisi fisik menjadi kunci agar seluruh pemain bisa tampil optimal meskipun tekanan dari suporter lawan sangat besar.
Selain itu, ia terus memberikan motivasi agar Alfarizie dan kawan-kawan memiliki rasa percaya diri tinggi.
Laga ini juga menjadi kesempatan Arema FC untuk menebus kekalahan pada laga kandang sebelumnya melawan Persija Jakarta di Stadion Kanjuruhan pada 8 November.
"Kami akan mempersiapkan semuanya dan membawa pulang poin dari sana," tambah Marcos.
Berdasarkan klasemen BRI Super League 2025/2026, Arema FC berada di posisi kesembilan dengan 15 poin dari 11 pertandingan.
Sementara Persebaya berada satu tingkat di atas dengan 15 poin dari 10 laga. Perbedaan gol membuat kedua tim terpaut satu poin. (fin)
Editor : AA Arsyadani