Jawa Pos Radar Madiun - Indonesia kembali menambah medali emas di SEA Games 2025 setelah atlet karate Leica Al Humaira Lubis menuntaskan duel final +68kg putri dengan kemenangan meyakinkan.
Leica memastikan emas setelah mengalahkan wakil Laos, Konenivyong Souphaphone, dengan skor 2-0 pada final yang berlangsung di Ratthaprasasanabhakti Building, Bangkok, Thailand, Kamis (11/12/2025).
Kemenangan itu sekaligus menegaskan kualitas Leica sebagai salah satu andalan Indonesia di nomor tarung karate.
Selain emas dari Leica, karate juga mempersembahkan satu medali perak melalui Daniel yang turun di nomor kumite +84kg putra.
Meski gagal merebut emas, Daniel tetap menambah kontribusi penting bagi total perolehan medali Indonesia.
Dengan tambahan ini, skuad Merah Putih telah mengoleksi 27 medali hingga Kamis sore, terdiri dari 7 emas, 13 perak, dan 7 perunggu.
Indonesia masih berada di jalur untuk memperbesar raihan medali mengingat sejumlah cabang seperti renang, senam artistik, dan atletik masih memainkan nomor-nomor perebutan medali.
Sejauh ini Indonesia sudah mengumpulkan 7 emas, 12 perak, dan 7 perunggu di SEA Games 2025.
Editor : Ockta Prana Lagawira