Jawa Pos Radar Madiun - Pendekatan Juventus terhadap striker Beto mendapat penolakan tegas dari Everton.
Laporan The Athletic mengungkapkan bahwa klub Premier League tersebut menolak membahas kemungkinan peminjaman sang penyerang pada pekan lalu.
Juventus memang tengah aktif berburu penyerang anyar di bursa transfer Januari.
Nama Beto menjadi salah satu opsi terakhir yang dipertimbangkan Bianconeri setelah sebelumnya memantau Jean-Philippe Mateta dan Youssef En-Nesyri.
Namun upaya tersebut kandas sebelum memasuki tahap negosiasi lanjutan.
Alasan Everton Menolak Lepas Beto
Menurut laporan tersebut, Everton menilai melepas Beto di tengah musim sebagai langkah berisiko.
Manajemen The Toffees khawatir tidak dapat menemukan pengganti yang sepadan dalam waktu singkat, terlebih jadwal kompetisi yang padat dan posisi tim yang masih membutuhkan kedalaman skuad di lini depan.
Beto sendiri bukan nama asing di Serie A. Penyerang asal Portugal itu pernah bersinar bersama Udinese sebelum hijrah ke Inggris.
Rekam jejak itulah yang membuat Juventus menilai Beto cocok sebagai solusi jangka pendek untuk sektor penyerangan mereka.
Nama Edon Zhegrova Ikut Dibahas
Selain Beto, pembicaraan antara Juventus dan Everton juga sempat menyinggung nama Edon Zhegrova.
Winger Juventus tersebut disebut masuk dalam diskusi sebagai bagian dari kemungkinan kesepakatan antarklub.
Namun, The Athletic menyebut pembahasan terkait Zhegrova tidak berkembang. Tidak ada titik temu yang membuat kedua klub melanjutkan negosiasi secara serius hingga tahap akhir.
Gagal mendapatkan Beto membuat Juventus bergerak cepat mengamankan opsi lain. Klub asal Turin itu dilaporkan telah mencapai kesepakatan untuk mendatangkan Jeremie Boga dari OGC Nice serta bek kanan Emil Holm dari Bologna.
Di sektor penyerang, nama besar kembali mencuat. Pengamat transfer Italia Alfredo Pedullà menyebut Mauro Icardi, mantan kapten Inter Milan, kini masuk radar terbaru Juventus.
Dengan waktu bursa transfer yang kian menipis, Juventus dipaksa bergerak cepat dan realistis. Sementara itu, Everton memilih mempertahankan asetnya demi menjaga stabilitas skuad hingga akhir musim. (naz)
Editor : Mizan Ahsani