Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Tujuh CJH Cadangan Terbang ke Makkah

Hengky Ristanto • Senin, 19 Juni 2023 | 21:30 WIB
TAMU ALLAH: Tujuh calon jemaah haji gelombang 3 asal Kota Madiun diberangkatkan dari Masjid Az-Zahro pada Sabtu (17/6) lalu. (KEMENAG UNTUK RADAR MADIUN)
TAMU ALLAH: Tujuh calon jemaah haji gelombang 3 asal Kota Madiun diberangkatkan dari Masjid Az-Zahro pada Sabtu (17/6) lalu. (KEMENAG UNTUK RADAR MADIUN)
KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Calon jemaah haji (CJH) cadangan asal Kota Madiun diberangkatkan secara bergelombang. Kemarin (18/6), sebanyak tujuh calon jemaah haji telah diterbangkan ke Tanah Suci. Menyusul kemudian empat calon jemaah haji tambahan akan diberangkatkan pada Rabu (21/6).

Meski terkesan mendadak karena sebagian rerata menerima panggilan beberapa hari lalu, namun mereka sudah mempersiapkan diri mengisi kekosongan kuota haji dari daerah lain.

"Tujuh calon jemaah yang berangkat ini tergabung dalam kloter (kelompok terbang) 68. Mereka satu rombongan dengan jemaah haji asal Jember," kata Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah (PHU) Kemenag Kota Madiun Khoirul Kamami.

Dia mengungkapkan, ketujuh jemaah haji cadangan yang diberangkatkan itu rata-rata berusia 50 tahun. Hanya ada satu orang calon jemaah yang berumur 66 tahun. "Mereka akan melakukan wukuf di Arafah (Makkah) dulu baru menuju ke Madinah," terang Kamami.

Khusus jemaah haji Kota Madiun, kata Kamami, ini merupakan gelombang ketiga. Semuanya dalam kondisi sehat, tapi ada dua jemaah yang berstatus risiko tinggi (risti). Meski begitu, mereka telah dianjurkan untuk membawa obat-obatan sendiri. "Cuaca di sana (Makkah) sangat terik. Kami selalu mengimbau jemaah untuk berhati-hati dan menjaga kesehatan," tuturnya. (mg4/her) Editor : Hengky Ristanto
#kota madiun #haji susulan kota madiun #kemenag madiun #Kota Pendekar #haji cadangan