Jawa Pos Radar Madiun – Panggung audisi Festival Dai Cilik 2026 di Studio Jawa Pos TV Madiun, Senin (26/1), kembali dimeriahkan oleh penampilan yang menghibur.
Kali ini, Dzafira Gendis Athaqiyya, siswi MIS Islamiyah 03, sukses menghadirkan suasana hangat dan menyenangkan di atas panggung.
Tampil ceria dan penuh ekspresi, Dzafira membawakan tema “Al-Qur’an Sahabat Terbaikku Saat Puasa.”
Penampilannya dinilai sangat atraktif dan mampu mencairkan suasana kompetisi.
Baca Juga: Sherlen Safera dari MI Islamiyah 02 Tampil Berkelas: Lantunan Kalamun Qodimun Pukau Dewan Juri
Dzafira tampil percaya diri dengan dukungan kostum yang rapi dan menarik, yang semakin menunjang aksi panggungnya.
Kelebihan utamanya terletak pada gaya penyampaian yang ekspresif dan cerdas menyelipkan unsur humor.
Pendekatan yang jenaka ini membuat pesan dakwah yang dibawakan terasa ringan dan sangat mudah diterima oleh para pendengar.
Meskipun dibawakan dengan santai dan lucu, materi dakwah tetap disampaikan dengan baik dan runtut sesuai tema.
Dzafira mengajak audiens untuk menjadikan Al-Qur’an sebagai sahabat terbaik selama menjalankan ibadah puasa.
Pesan religius tersebut berhasil tersampaikan secara efektif berkat penguasaan materi yang matang.
Secara keseluruhan, penampilan Dzafira Gendis Athaqiyya dinilai sebagai salah satu sajian yang menghibur sekaligus inspiratif dalam rangkaian audisi hari ini.
Ia membuktikan bahwa dakwah dapat disampaikan dengan cara yang menyenangkan tanpa mengurangi esensi nilainya. (*)
Editor : Mizan Ahsani