Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Kaki Siswi di Ngawi Terjepit Rak Bangku, Damkar Butuh 30 Menit Evakuasi

Asep Syaeful • Selasa, 3 Februari 2026 | 06:30 WIB
Petugas Damkar Satpol PP Ngawi menggerinda rak bangku besi yang menjepit kedua kaki Puspa Nirwana saat proses evakuasi di sebuah LBB di Ngawi. FOTO: ISTIMEWA
Petugas Damkar Satpol PP Ngawi menggerinda rak bangku besi yang menjepit kedua kaki Puspa Nirwana saat proses evakuasi di sebuah LBB di Ngawi. FOTO: ISTIMEWA

NGAWI – Keisengan seorang siswi berujung kepanikan.

Kedua kaki Puspa Nirwana (18) terjepit rak besi bangku saat mengikuti kegiatan belajar-mengajar di sebuah lembaga bimbingan belajar (LBB) di Jalan RA Kartini, Ngawi, kemarin sore (2/2).

Peristiwa itu terjadi ketika Puspa, siswi kelas XII salah satu SMA negeri di Ngawi, memasukkan kedua kakinya ke sela-sela rak besi bangku di depannya.

Namun, kondisi kaki yang masih basah usai terkena hujan membuatnya tak bisa menarik kembali.

“Kaki saya terjepit,” ujar Puspa sambil menahan sakit.

Upaya teman-teman dan guru untuk membantu mengeluarkan kaki korban tak membuahkan hasil.

Setelah sekitar 30 menit mencoba secara manual dan kondisi korban semakin nyeri, pihak LBB akhirnya melaporkan kejadian tersebut ke Satpol PP Kabupaten Ngawi.

Petugas Pemadam Kebakaran Satpol PP Ngawi langsung diterjunkan ke lokasi.

Proses evakuasi berlangsung cukup sulit karena kuatnya jepitan rak besi bangku.

Kasi Penyelamatan dan Evakuasi Damkar Satpol PP Ngawi Rochmat Angga Permadi mengatakan, petugas terpaksa menggunakan gerinda kecil untuk memotong bagian rak besi agar kaki korban bisa dikeluarkan dengan aman.

“Proses evakuasi membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Alhamdulillah korban berhasil dikeluarkan tanpa mengalami luka serius,” jelasnya.

Setelah berhasil dievakuasi, korban langsung mendapat penanganan awal dan dipastikan dalam kondisi selamat.

Kejadian tersebut menjadi perhatian pihak sekolah agar lebih waspada terhadap potensi risiko keselamatan di lingkungan belajar. (sae/cor)

Editor : Hengky Ristanto
#siswi Ngawi terjepit bangku #evakuasi damkar Ngawi #ngawi #penyelamatan damkar #bangku besi sekolah #satpol pp ngawi