Jawa Pos Radar Madiun – Karir pebulutangkis Lee Zii Jia terancam mandek. Itu setelah BAM (Badminton Association of Malaysia) memberikan sanksi kepada Juara All England 2021 tersebut larangan bermain di turnamen BWS selama dua tahun.
Sanksi itu diberikan setelah Lee Zii Jia memutuskan keluar dari pelatnas Malaysia dan ingin bermain sebagai pebulutangkis profesional. Keputusan mundur dari BAM tersebut telah diutarakan Lee Zii Jia sejak 11 Januari lalu. Namun, baru mendapat respons dari BAM pada 17 Januari.
Pihak BAM sempat berusaha membujuk Lee Zii Jia untuk bertahan dengan segala iming-iming yang ditawarkan. Namun, Lee Zii Jia tetap saja bergeming. Dan, memutuskan untuk berkarir sebagai pemain profesional. ‘’Jadi, setelah itu kami mengadakan rapat dan mendengarkan masukan dari semua pihak. Hingga akhirnya dewan berdiskusi dan membuat hasil keputusan rapat,’’ kata Presiden BAM Tan Sri Mohamad Norza Zakaria di situs resmi BAM. (her)