Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Tampil Menggemaskan dengan Kostum Pink, Safira Aulia Ajak Perbanyak Berbagi di Bulan Suci

Redaksi • Selasa, 27 Januari 2026 | 11:15 WIB
SAFIRA AULIA HUSNA, MI AL AFKAR
SAFIRA AULIA HUSNA, MI AL AFKAR

Jawa Pos Radar Madiun – Penampilan yang ceria dan penuh warna mewarnai panggung Audisi Dai Cilik hari kedua di Studio Jawa Pos TV Madiun, Selasa (27/1).

Safira Aulia Husna, peserta perwakilan MI Al Afkar, sukses mencuri perhatian juri dan penonton lewat gaya penyampaiannya yang khas.

Tampil percaya diri, Safira mengenakan kostum bernuansa merah muda (pink) yang membuatnya terlihat menarik di atas panggung.

Tidak hanya unggul dari segi visual, Safira juga memiliki karakter suara yang unik.

Didukung dengan intonasi yang jelas dan terjaga, materi dakwah yang disampaikannya pun menjadi sangat mudah dipahami oleh audiens.

Baca Juga: Mengenal Sesar Opak Pemicu Gempa Bantul M 4,5 Siang Ini, Getaran Terasa Hingga Solo dan Magelang! BMKG Catat 14 Kali Gempa Susulan

Dalam kesempatan tersebut, Safira membawakan tema “Ramadan Bulan Berbagi dan Saling Menyayangi”.

Ekspresinya yang lucu dan komunikatif menambah daya tarik tersendiri, membuat suasana audisi menjadi lebih hidup.

Melalui tausiyahnya, Safira menekankan tentang besarnya pahala bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah puasa.

Ia juga mengajak teman-teman sebayanya untuk menjadikan Ramadan sebagai momen memperbanyak sikap berbagi dan menebar kasih sayang kepada sesama.

Pesan kebaikan tersebut tersampaikan dengan mulus dan selaras dengan tema yang diusung. (*)

Editor : Mizan Ahsani
#puasa #dai cilik #ramadan #madiun