HUT Ke-81 RI, Ketua DPRD Madiun Fery Sudarsono Gelorakan Semangat Gotong Royong

Loditya Fernandes • Dipublikasikan Senin, 17 Agustus 2026 | 18:20 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono menilai kebijakan 4 hari kerja ASN perlu kajian matang sebelum diterapkan. DOK RADAR MADIUN
Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono. DOK RADAR MADIUN

Jawa Pos Radar Madiun – Kemerdekaan tak cukup diperingati dengan seremoni.

Momentum HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia menjadi pengingat pentingnya menjaga persatuan dan menghidupkan kembali semangat gotong royong dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan.

Ketua DPRD Kabupaten Madiun Fery Sudarsono mengatakan, usia Indonesia yang telah menginjak 81 tahun harus menjadi momentum seluruh elemen bangsa untuk bergerak bersama.

’’Dengan momen 17 Agustus ini, di usia bangsa yang sudah betul-betul tua, marilah kita bersama-sama bergotong royong untuk memajukan Indonesia ke depan,’’ ungkap Fery, Senin (17/8).

Menurut Fery, bertambahnya usia Republik Indonesia harus disikapi dengan rasa syukur sekaligus kesadaran kolektif untuk menjaga persatuan.

Berbagai tantangan pembangunan, baik di tingkat Kabupaten Madiun maupun nasional, menurut dia, tidak dapat diselesaikan sendiri-sendiri.

Sinergi pemerintah dan seluruh lapisan masyarakat menjadi modal penting untuk membawa Indonesia semakin maju.

Semangat tersebut juga selaras dengan tema peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI tahun ini, yakni “Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur.”

’’Kita harus betul-betul hadir bersama-sama menjaga semangat kebersamaan ini,’’ tuturnya.

Fery berharap peringatan 81 tahun kemerdekaan tidak hanya menjadi agenda tahunan.

Momentum tersebut harus menjadi pijakan untuk memperkuat kebersamaan sekaligus melanjutkan pembangunan menuju masa depan yang lebih baik.

Semangat gotong royong yang telah menjadi karakter bangsa pun diharapkan terus terpelihara di tengah masyarakat.

’’Semoga saja dengan usia yang sudah 81 tahun ini, Indonesia bisa semakin jaya,’’ pungkasnya. (odi/aan)

Editor : Hengky Ristanto
HUT ke-81 RI gotong royong DPRD Kabupaten Madiun fery sudarsono