KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Kekuatan besar tengah dihimpun Maidi demi memuluskan pencalonannya. Sabtu (25/5), dirinya menyerahkan berkas pendaftaran sebagai bakal calon wali kota (bacawali) ke PDIP. Padahal, partai berlambang banteng moncong putih itu belum menentukan arah dukungan politik di pemilihan wali kota (pilwakot) Madiun.
Selain ke PDIP, Maidi juga melamar ke Gerindra. Dia menyerahkan formulir pendaftaran bacawali dengan ditemani para relawan pendukungnya. ‘’Hingga saat ini sudah ada tujuh partai politik (parpol) yang saya daftar. Hari ini PDIP dan Gerindra,’’ kata Maidi.
Dirinya memang tidak menyebutkan secara rinci ketujuh partai yang dimaksud. Tapi, dia berharap bisa mendapatkan rekomendasi dari DPP masing-masing partai yang telah dilamarnya.
‘’Semoga ada rekomendasi untuk saya sebagai incumbent. Memang rekomendasi dari pusat belum turun, tapi formulir pendaftaran sudah saya kembalikan semua ke masing-masing parpol,’’ ujar mantan wali kota Madiun periode 2019–2024 itu.
Di samping rekom DPP partai, Maidi juga mengaku belum mengantongi bakal calon wakil wali kota (bacawawali). Menurutnya, penentuan bacawawali akan dibicarakan di kemudian hari bersama dengan parpol koalisi. ‘’Sampai hari ini belum ada calon wakil (bacawawali). Lihat dulu rekomendasi parpol pendukung,’’ katanya. (ggi/her)
Editor : Hengky RistantoSumber : Radar Madiun