Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Diberi Reward Puluhan Juta, Atlet Porprov Kota Madiun Juga Dijanjikan Beasiswa sambil Kerja

Mizan Ahsani • Senin, 25 September 2023 | 19:30 WIB
BERPRESTASI: Para atlet peraih medali Porprov Jatim 2023 berswafoto dengan wali kota Maidi di halaman depan balai kota pada Sabtu (23/9) malam lalu. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)
BERPRESTASI: Para atlet peraih medali Porprov Jatim 2023 berswafoto dengan wali kota Maidi di halaman depan balai kota pada Sabtu (23/9) malam lalu. (BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Senyum semringah tampak di wajah para atlet Kota Madiun peraih medali Porprov Jatim 2023. Sabtu (23/9) malam lalu, bonus yang dinantikan itu akhirnya cair.

Reward untuk para atlet Porprov tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Maidi di Balai Kota Madiun.

Sedangkan bonus bagi para pelatih maupun ofisial, kata Maidi, bakal diserahkan di kemudian hari setelah melalui pembahasan dengan dinas kebudayaan, pariwisata, pemuda dan olahraga (disbudparpora).

‘’Pelatih harus diperhatikan. Kalau pelatih membawa atletnya (meraih) emas, berarti pelatih top. Dan, kalau wali kota ngomong lisan itu pasti saya tindak lanjuti,’’ katanya, kepada Radar Madiun.

Meski begitu, dia mengapresiasi perjuangan atlet, pelatih, dan ofisial yang telah mengharumkan nama Kota Madiun di porprov.

‘’Ini adalah bukti penghargaan pemkot atas seluruh daya upaya para atlet selama berlaga di Porprov Jatim 2023. Semoga prestasi yang ada ini bisa ditingkatkan lagi di masa mendatang,’’ harap mantan Sekda Kota Madiun itu.

Maidi menjanjikan anggaran untuk persiapan porprov 2025 bakal ditingkatkan. Dari sebelumnya Rp 1,2 miliar pada 2023, ditambah menjadi Rp 2 miliar.

Dengan tambahan dana tersebut, diharapkan kontingen Kota Madiun bisa menembus 10 besar klasemen akhir perolehan medali porprov.

‘’Saya pengin kota ini tidak urutan ke-20 (besar). Saya pengin (masuk) urutan ke-10 (besar),’’ ujarnya.

Karena itu, besaran bonus bagi peraih medali pada penyelenggaraan porprov 2025 mendatang bakal ditambah.

Bagi mereka yang meraih emas mendapatkan bonus Rp 40 juta, perak Rp 25 juta, dan perunggu Rp 15 juta. Kemudian, untuk pelatih dijanjikan bonus emas Rp 5 juta, perak Rp 3 juta, dan perunggu Rp 2 juta.

Sementara, pada porprov kali ini peraih medali emas dikucuri reward Rp 40 juta, perak Rp 20 juta, serta perunggu Rp 10 juta.

Pun, Maidi mengajangi para atlet peraih medali itu bisa mendapatkan beasiswa kuliah dan bekerja di lingkungan pemkot. ‘’Atlet yang sudah lulus SMA tahun ini, Senin (hari ini, Red) taruh lamarannya di pemkot,’’ tuturnya. (her/*)

Editor : Mizan Ahsani
#Maidi #porprov #kota madiun #beasiswa #atlet #reward