Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Gerombolan OTK yang Serang Warga dan Rusak Warung di Kota Madiun Terafiliasi Komunitas? Andi Raya: Tak Lama Lagi Terungkap

Anggiyan Bayu • Selasa, 21 Mei 2024 | 15:44 WIB

 

Ilustrasi tawuran (MUH. HAKIM/RADAR MADIUN)
Ilustrasi tawuran (MUH. HAKIM/RADAR MADIUN)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Banyak pihak bereaksi keras atas aksi kekerasan yang dilakukan gerombolan orang tak dikenal (OTK) pada Minggu (19/5) lalu.

Andi Raya Bagus Miko Saputra misalnya. Ketua DPRD Kota Madiun itu menyayangkan peristiwa yang melukai tujuh orang tersebut bisa terjadi.

‘’Semoga cepat diusut siapa yang melakukan ini (penyerangan, Red),’’ katanya, Senin (20/5).

Andi Raya (AR) mengaku sudah mengantongi informasi terkait peristiwa yang terjadi di tiga lokasi tersebut.

Pun, gerombolan OTK itu berafiliasi dengan sebuah komunitas tertentu.

Namun demikian, dari video pendek yang sempat didapatnya bahwa aksi penyerangan tersebut hanya dilakukan oleh beberapa orang.

‘’Saya kalau lihat videonya, tidak semuanya ikut aksi. Ada yang cuma lihat,’’ ujarnya.

AR membela bahwa Sugar Daddy Cafe hanya ketempatan sebagai lokasi acara.

Izin keramaian semestinya diurus oleh pihak panitia acara.

‘’Berkaca kafe atau tempat hiburan lain apakah juga perlu izin. Apalagi yang beroperasi setiap hari apakah harus izin setiap hari. Kembali ke oknum-oknumnya,’’ jelas AR.

Dia menyakini polisi sudah mengantongi identitas beberapa orang dalam gerombolan tersebut.

Sehingga, diharapkan dalam waktu dekat beberapa di antaranya sudah dapat ditangkap. ‘’Saya yakin itu nggak lama terungkap. Karena kelompoknya ada,’’ tandasnya. (ggi/her)

Editor : Mizan Ahsani
#sugar daddy #penyerangan #kekerasan #warung #madiun #andi raya #otk #cafe