Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

PSI Rekom Bagus Panuntun Dampingi Maidi di Pilkada Kota Madiun, Begini Reaksi Gerindra

Hengky Ristanto • Senin, 17 Juni 2024 | 03:01 WIB
CALON AE 1: Maidi (kanan) saat mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bacawali di DPD Gerindra Kota Madiun beberapa  waktu lalu.
CALON AE 1: Maidi (kanan) saat mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai bacawali di DPD Gerindra Kota Madiun beberapa waktu lalu.

KOTA MADIUN,  Jawa Pos Radar Madiun – Turunnya rekomendasi pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil wali kota Madiun dari PSI direspons sejumlah partai politik (parpol).

Sekretaris DPC Gerindra Kota Madiun Eko Andy Siswantara menyatakan tak mau ambil pusing pasca turunnya rekomendasi dari DPP PSI itu. Dia menilai sudah sewajarnya rekom pencalonan suatu partai diberikan kepada kadernya.

‘’Bagi Gerindra itu menjadi hal yang normatif. Apalagi, PSI punya kader Mas Bagus yang memang potensial. Secara otomatis (rekom) ke kadernya,’’ katanya, Minggu (16/6).

Menurutnya, Gerindra punya mekanisme tersendiri dalam proses pencalonan. Seperti rapat muspimcabsus yang nantinya bakal menenentukan dua nama bacawawali pendamping Maidi untuk disodorkan ke DPD dan DPP.

‘’Nanti internal pengurus partai itu akan menyampaikan pendapatnya masing-masing dalam menentukan kandidat bacawawali. Tapi, dalam penentuannya tetap ada parameternya,’’ terang Eko.

Sebelum dikirimkan ke DPD dan DPP, kata dia, hasil dari rapat muspimcabsus akan lebih dulu dikoordinasikan ke Maidi sebagai bacawali. Terutama perihal nama-nama bacawawali yang memang dikehendaki.

‘’Kami sampaikan ke Pak Maidi dulu dua nama bacawawali hasil muspimcabsus biar tidak mubazir. Karena rekom DPP nanti sudah pasti satu pasangan calon,’’ jelasnya.

Eko menilai situasi politik di Kota Madiun saat ini begitu unik. Semestinya, koalisi gabungan parpol terbentuk dulu baru kemudian membahas siapa kandidat bacawawali yang dipilih bersama dengan Maidi.

‘’Namun kenyataannya, koalisi belum terbentuk tapi masing-masing partai mengusulkan kadernya untuk menjadi pendamping Maidi. Ini kan lucu,’’ tandasnya. (ggi/her)

 

Editor : Hengky Ristanto
#psi #Maidi #kota madiun #Gerindra #bacawawali