Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Warga Kota Madiun Resah! Gerombolan Pemuda Bermotor Lakukan Perusakan di Dua Ruas Jalan

Anggiyan Bayu • Senin, 11 November 2024 | 13:00 WIB
ILUSTRASI: Police line atau garis polisi. (JAWAPOS.COM)
ILUSTRASI: Police line atau garis polisi. (JAWAPOS.COM)

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Aksi segerombolan pemuda bermotor mengubah suasana tenang Minggu (10/11) dini hari di MT Haryono-Jalan Rawa Bhakti menjadi mencekam.

Sejumlah warga mengaku ketakutan saat peristiwa tersebut terjadi.

Awal kejadian terjadi sekitar pukul 02.00 dini hari, dengan sekitar 30 remaja yang terbagi dalam dua rombongan melintas di Jalan MT Haryono.

Selang seperempat jam kemudian, mereka kembali dengan jumlah yang lebih banyak dan melakukan penyerangan serta perusakan.

Terjadi aksi saling lempar batu dengan pemuda setempat, yang menyebabkan beberapa atap rumah warga rusak dan papan nama Jalan Rawa Bhakti tercabut.

Meski begitu, tidak ada korban luka yang dilaporkan.

Pasca kejadian, Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto dan Kapolsek Taman AKP Jumianto Nugroho mendatangi tempat kejadian perkara.

Sejumlah barang bukti diamankan di lokasi, termasuk rekaman CCTV dan video yang memperlihatkan aksi tersebut.

Zakaria Mudiono, warga setempat, mengaku tidak mengetahui persis penyebab aksi tersebut, namun diduga karena saling ejek.

Dia berharap polisi mengusut aksi ini karena warga khawatir ada aksi susulan.

Kapolres Madiun Kota AKBP Agus Dwi Suryanto menegaskan bahwa pihaknya telah mengidentifikasi oknum yang melakukan pengerangan dan perusakan.

Dia memastikan bahwa pihaknya akan mengungkap siapa dalang peristiwa tersebut dan tidak segan memberikan tindakan tegas terhadap aksi yang mengganggu kenyamanan masyarakat.

Meski demikian, dia mengimbau masyarakat untuk tidak terpancing dan melakukan aksi balasan.

Jika mengetahui identitas pelaku, masyarakat diminta segera menyampaikan informasi kepada kepolisian untuk menjaga kondusivitas Kota Madiun. (ggi/her)

Editor : Mizan Ahsani
#pemuda #MT Haryono #perusakan #kota madiun #bermotor #remaja