Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Terminal Purboyo Padat Pemudik, Wali Kota Madiun Imbau Jaga Barang Bawaan

Erlita H • Sabtu, 29 Maret 2025 | 15:15 WIB
Pergerakan pemudik mulai menunjukkan peningkatan di Terminal Purboyo Madiun kemarin. FOTO: BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN
Pergerakan pemudik mulai menunjukkan peningkatan di Terminal Purboyo Madiun kemarin. FOTO: BAGAS BIMANTARA/RADAR MADIUN

KOTA MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun – Gelombang pemudik mulai berdatangan di Kota Madiun.

Memasuki H-3 Lebaran kemarin (28/3), jumlah pemudik di Terminal Purboyo terpantau mengalami peningkatan secara signifikan.

’’Tetapi untuk data pastinya cut off masih dari Kamis (27/3) lalu dengan potensi kenaikan 11 ribu penumpang,’’ kata Kepala Koordinator Satuan Pelaksana (Korsatpel) Terminal Purboyo, I Made Buda Atmajaya.

Data pergerakan penumpang berangkat dan masih dilakukan penginputan. Dengan demikian, data masuk 100 persen baru pada hari ini (29/3).

Untuk Antar Kota Antar Provinsi (AKAP), penumpang bus masih didominasi dari DKI Jakarta dan sekitarnya.

Sedangkan Angkutan Antarkota Dalam Provinsi (AKDP) penumpang bus dari Kota Surabaya dan sekitarnya.

Dilihat dari peningkatan jumlah penumpang yang ada, Atma memperkirakan kemarin dan hari ini merupakan puncak arus mudik.

’’Puncak mudik diperkirakan mengalami penurunan sekitar 24 persen dikarenakan waktu libur Lebaran yang panjang. Selain itu, juga berbarengan dengan libur Nyepi sehingga konsentrasi penumpang terbagi,’’ terangnya.

Di samping itu, Wali Kota Madiun Maidi mengungkapkan pemudik yang pulang dengan menggunakan bus tidak perlu khawatir selama berada di Terminal Purboyo.

Sebab, pihaknya sudah menyiapkan beberapa fasilitas. ’’Saya berpesan kepada pemudik untuk selalu menjaga diri maupun barang bawaannya dengan baik,’’ tuturnya. (err/her)

Editor : Hengky Ristanto
#Maidi #Terminal Purboyo #pemudik #wali kota madiun