Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

KPK Geledah Rumah Bendahara KONI Kota Madiun, Dua Mobil Mewah Diamankan dari Perempuan Inisial RM

Redaksi • Selasa, 27 Januari 2026 | 22:14 WIB
KPK sita dua mobil mewah dari RM, bendahara KONI Kota Madiun. Salah satunya Mercy CLA 200.
KPK sita dua mobil mewah dari RM, bendahara KONI Kota Madiun. Salah satunya Mercy CLA 200.

Jawa Pos Radar Madiun – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terus mengembangkan penyidikan kasus dugaan korupsi yang menjerat Wali Kota Madiun nonaktif Maidi.

Selasa (27/1), selain melakukan penggeledahan di kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Madiun serta mendatangi Bank Jatim, tim penyidik lembaga antirasuah juga menyambangi sebuah rumah di Jalan Setiyaki, Kota Madiun.

Rumah tersebut diketahui milik perempuan berinisial RM, yang disebut-sebut menjabat sebagai Bendahara KONI Kota Madiun.

Dari lokasi itu, penyidik KPK mengamankan sejumlah dokumen yang diduga berkaitan dengan perkara yang tengah disidik.

Tak hanya dokumen, KPK juga menyita dua unit kendaraan mewah, yakni satu unit Mitsubishi Pajero Sport dan satu unit Mercedes-Benz CLA 200 AMG Line dengan nomor polisi berawalan huruf L.

Penyitaan dua kendaraan tersebut dibenarkan oleh Ispariono, ayah dari RM.

Ia mengatakan, tim KPK membawa keluar sejumlah dokumen serta dua mobil dari rumah tersebut.

“Yang dibawa itu dokumen-dokumen dan mobil,” ujar Ispariono saat ditemui.

Ia menambahkan, dua kendaraan yang diamankan terdiri dari satu unit Mitsubishi Pajero dan satu unit Mercedes-Benz.

Seluruh barang bukti tersebut kemudian dibawa oleh tim KPK dan untuk sementara dititipkan di Mapolres Madiun Kota.

“Iya, dibawa KPK dan dititipkan sementara di Polres,” katanya.

Ispariono mengaku tidak mengetahui secara detail isi dokumen yang turut diamankan penyidik dalam proses penggeledahan tersebut.

Ia hanya memastikan bahwa proses penggeledahan berjalan dan sejumlah barang dibawa oleh KPK.

“Saya tidak tahu detail dokumennya apa saja,” tandasnya.

Hingga kini, KPK masih terus melakukan pendalaman dan pengumpulan alat bukti terkait kasus dugaan korupsi yang melibatkan jajaran Pemerintah Kota Madiun. (her/naz)

Editor : Mizan Ahsani
#mobil mewah #Bendahara Koni #DPUPR #Maidi ott kpk #bank jatim #kota madiun #butik #kpk #wali kota madiun #ott