Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

Penyelesaian Proyek Jembatan Luworo Molor, Dewan Tak Mempersoalkan

Hengky Ristanto • Kamis, 12 Januari 2023 | 21:29 WIB
SELESAI JUGA: Penampakan jembatan Luworo, Pilangkenceng, kemarin (11/1). Proyek ini sempat molor dari target hingga waktu pelaksanaan diperpanjang 50 hari kerja yang berakhir 8 Januari 2023. (BAGUS RAHADI/JAWA POS RADAR MADIUN)
SELESAI JUGA: Penampakan jembatan Luworo, Pilangkenceng, kemarin (11/1). Proyek ini sempat molor dari target hingga waktu pelaksanaan diperpanjang 50 hari kerja yang berakhir 8 Januari 2023. (BAGUS RAHADI/JAWA POS RADAR MADIUN)
MADIUN, Jawa Pos Radar Madiun - Meski proyek rehabilitasi jembatan Luworo harus dirampugkan melalui additional time, namun kalangan legislatif tidak terlalu mempersoalkan.

‘’Alhamdulillah sudah selesai. Saya kira tinggal merapikan,’’ ucap Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Madiun Mashudi saat meninjau lokasi, Rabu (11/1).

Selama ini, lanjut dia,  pihaknya telah menjalankan peran sesuai tupoksi. Pun mewanti-wanti rekanan untuk menyelesaikan proyek tepat waktu. Pihaknya juga yang menyarankan rekanan untuk mengajukan masa perpanjangan ke BPBD selaku kuasa pengguna anggaran (KPA).

‘’Karena memang ada kendala cuaca dan regulasi memungkinkan. Sehingga, ada tambahan waktu 50 hari kerja,’’ katanya.

Mashudi menilai kualitas bangunan jembatan sekilas cukup bagus. Sejumlah pekerjaan besar juga telah selesai. Markah jalan pun sudah dicat. Sementara untuk talut yang sempat ambrol, dinilai tidak akan berisiko.

‘’Di perencanaan memang tidak ada (besi penyangga talut), hanya ada penahan tebing yang tidak diuruk,’’ ungkapnya.

Dia menambahkan, dalam enam bulan hingga setahun ke depan masih dalam masa perawatan. Sehingga, jika terjadi kerusakan menjadi tanggung jawab rekanan pelaksana. ‘’Jika nanti ada yang rusak atau ambrol, itu masih tanggungan rekanan untuk perbaikannya,’’ pungkasnya. (mg3/sat)

VOLUME PEKERJAAN
Editor : Hengky Ristanto
#infrastruktur #proyek infrastruktur #perbaikan jembatan #DPRD Kabupaten Madiun #dewan #jembatan #rekanan #Jembatan Luworo