Gaya Hidup Hiburan Internasional Kab. Madiun Kota Madiun Magetan Nasional Ngawi Olahraga Pacitan Ponorogo

BRI Terjunkan 70 Relawan Pulihkan Sekolah Rusak di Aceh Tamiang

Hengky Ristanto • Selasa, 27 Januari 2026 | 14:24 WIB
Relawan BRI Peduli membersihkan ruang kelas SD Negeri Tugu Upah, Aceh Tamiang, agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan pascabencana. FOTO: BRI PEDULI
Relawan BRI Peduli membersihkan ruang kelas SD Negeri Tugu Upah, Aceh Tamiang, agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali berjalan pascabencana. FOTO: BRI PEDULI

ACEH TAMIANG – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pemulihan wilayah terdampak bencana di Aceh.

Melalui program BRI Peduli, sebanyak 70 relawan diterjunkan untuk membersihkan SD Negeri Tugu Upah, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, yang mengalami kerusakan sarana dan prasarana akibat bencana.

Kegiatan relawan difokuskan pada pembersihan puing bangunan yang sudah tidak dapat digunakan, penataan area sekolah yang masih berlumpur, serta penyiapan ruang kelas agar kegiatan belajar mengajar dapat kembali berlangsung.

Relawan juga melakukan pengelolaan drainase untuk mencegah lumpur kembali masuk ke ruang kelas saat hujan.

Corporate Secretary BRI Dhanny mengatakan, kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian BRI terhadap dunia pendidikan di wilayah terdampak bencana.

Tujuannya agar guru dan siswa dapat kembali menjalani proses belajar mengajar secara aman dan nyaman.

“Kegiatan ini merupakan wujud solidaritas BRI kepada masyarakat terdampak bencana di Sumatra. Kami ingin memastikan sekolah dapat kembali digunakan dan aktivitas belajar mengajar tidak terhenti,” ujarnya.

Dia menambahkan, SD Negeri Tugu Upah akan masuk dalam program BRI Peduli Ini Sekolahku, yakni program perbaikan sarana dan prasarana sekolah di wilayah pedalaman dan perbatasan.

Melalui program tersebut, BRI akan melakukan perbaikan fisik sekolah secara bertahap dan berkelanjutan.

“Harapannya, sekolah yang layak dan nyaman dapat memotivasi siswa untuk terus belajar dan mencetak sumber daya manusia unggul,” tegasnya.

Sebagai bagian dari Danantara, BRI terus berperan aktif dalam pemulihan pascabencana di Sumatra, khususnya Aceh.

Tidak hanya menyalurkan bantuan darurat, BRI juga memberikan pendampingan dan layanan bagi masyarakat terdampak melalui posko bencana.

Tercatat, BRI Group telah melaksanakan 40 aksi tanggap darurat di berbagai wilayah Sumatra dengan dukungan 10 posko bencana.

Bantuan yang disalurkan meliputi ribuan paket makanan siap saji, sembako, obat-obatan, air bersih, perlengkapan kebersihan, hingga dukungan logistik hunian sementara.

Program kemanusiaan tersebut telah menjangkau lebih dari 100 ribu warga terdampak bencana. (*)

Editor : Hengky Ristanto
#sekolah terdampak bencana #program ini sekolahku #CSR BRI #Bencana Aceh #aceh tamiang #BRI peduli