Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Motor Beat Menyeberang Ditabrak Vega di Pacitan, Dua Pengendara Luka-Luka

Nur Cahyono • Senin, 15 Juni 2026 | 20:30 WIB
Salah seorang korban kecelakaan di Jalan Tentara Pelajar Pacitan–Ponorogo mendapat penanganan medis setelah terlibat tabrakan antara Honda Beat dan Yamaha Vega RR di Desa Widoro, Minggu malam (14/6). FOTO: ISTIMEWA
Salah seorang korban kecelakaan di Jalan Tentara Pelajar Pacitan–Ponorogo mendapat penanganan medis setelah terlibat tabrakan antara Honda Beat dan Yamaha Vega RR di Desa Widoro, Minggu malam (14/6). FOTO: ISTIMEWA

Jawa Pos Radar Pacitan – Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Tentara Pelajar Pacitan–Ponorogo, tepatnya di Dusun Ngetol, Desa Widoro, Kecamatan Pacitan, Minggu malam (14/6).

Insiden yang melibatkan dua sepeda motor tersebut mengakibatkan kedua pengendaranya mengalami luka-luka dan harus mendapatkan penanganan medis.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Pacitan Ipda Agustav Yunastianto menjelaskan, kecelakaan bermula saat Honda Beat AE 3784 YW yang dikendarai Budi Utomo melaju dari arah timur atau kawasan Apotek Widoro dan hendak menyeberang ke sisi barat jalan.

Pada saat bersamaan, Yamaha Vega RR AE 6890 ZF yang dikendarai Riki Agung Pratama melaju dari arah utara menuju selatan atau jalur Arjosari–Pacitan.

Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, tabrakan tidak dapat dihindari.

Benturan terjadi saat Honda Beat melakukan manuver menyeberang jalan.

“Pengendara Honda Beat yang hendak menyeberang tertabrak sepeda motor Yamaha Vega RR yang melaju dari arah Arjosari menuju Pacitan,” kata Agustav.

Akibat kejadian tersebut, kedua pengendara mengalami luka ringan.

Warga yang berada di sekitar lokasi segera memberikan pertolongan sebelum korban mendapatkan penanganan medis.

Petugas Satlantas Polres Pacitan yang datang ke lokasi langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) untuk mengetahui penyebab kecelakaan.

Berdasarkan hasil penyelidikan sementara, faktor manusia menjadi penyebab utama insiden tersebut.

Polisi menyimpulkan pengendara Honda Beat kurang berhati-hati saat melakukan manuver menyeberang jalan.

“Faktor kecelakaan disebabkan unsur manusia, yakni pengendara Honda Beat kurang berhati-hati saat melakukan manuver menyeberang,” pungkasnya. (hyo/den)

Editor : Hengky Ristanto
#kecelakaan pacitan #jalan tentara pelajar #laka lantas pacitan #honda beat #Satlantas Polres Pacitan