Kecelakaan Honda Vario dan Kendaraan Dinas TNI AD di Pacitan, Tiga Orang Terluka

Nur Cahyono • Dipublikasikan Kamis, 30 Juli 2026 | 11:02 WIB
OLAH TKP: Petugas Satlantas Polres Pacitan melakukan penanganan di lokasi kecelakaan yang melibatkan sepeda motor Honda Vario dan kendaraan dinas TNI AD di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Baleharjo, Rabu (29/7) malam.
OLAH TKP: Petugas Satlantas Polres Pacitan melakukan penanganan di lokasi kecelakaan yang melibatkan sepeda motor Honda Vario dan kendaraan dinas TNI AD di Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Baleharjo, Rabu (29/7) malam.

Jawa Pos Radar Madiun – Kecelakaan lalu lintas melibatkan sepeda motor Honda Vario dan kendaraan dinas Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) terjadi di Jalan Ahmad Yani, Lingkungan Purwoharjo, Kelurahan Baleharjo, Kecamatan Pacitan, Rabu (29/7) malam.

Insiden di simpang tiga dekat Alun-Alun Pacitan itu mengakibatkan tiga orang mengalami luka-luka, seorang di antaranya mengalami patah tulang pada kedua tangan.

Kanit Penegakan Hukum (Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pacitan Inspektur Polisi Dua (Ipda) Agustav Yunastianto mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 19.30 di simpang tiga depan SD Baleharjo.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), kendaraan dinas TNI AD Kodim 0801/Pacitan melaju dari arah timur menuju barat.

Pada saat bersamaan, sepeda motor Honda Vario yang dikendarai Nikita Cayla Rihabsari melaju dari arah berlawanan dan berbelok ke arah selatan.

"Karena jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat, terjadi tabrakan depan yang mengakibatkan kedua pengendara mengalami cedera serta kerusakan pada kendaraan yang terlibat," kata Agustav.

Akibat benturan tersebut, Nikita mengalami benturan di kepala, namun tetap dalam kondisi sadar.

Penumpangnya, Giska, juga mengalami benturan di kepala dan masih sadar saat mendapatkan penanganan.

Sementara itu, pengendara kendaraan dinas TNI AD mengalami luka paling serius.

Ia dilaporkan mengalami patah tulang pada tangan kanan dan tangan kiri, namun tetap dalam kondisi sadar ketika menjalani penanganan medis.

"Korban dilaporkan mengalami patah tulang pada tangan kanan dan kiri, namun dalam kondisi sadar saat mendapat penanganan medis," tandasnya. (hyo/her)

Editor : Hengky Ristanto
kendaraan dinas TNI AD kecelakaan pacitan Satlantas Polres Pacitan