Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Terindikasi Terkait Dugaan Korupsi Dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo, Kejari Amankan Tujuh Bus dan Tiga Mobil 

Sugeng Dwi N. • Jumat, 22 November 2024 | 18:30 WIB

PETUNJUK BARU: Kejari Ponorogo menyita tujuh bus dan tiga mobil yang terindikasi terkait dugaan korupsi dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo.
PETUNJUK BARU: Kejari Ponorogo menyita tujuh bus dan tiga mobil yang terindikasi terkait dugaan korupsi dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo.
 

PONOROGOJawa Pos Radar Madiun - Pengusutan kasus dugaan korupsi dana BOS (bantuan operasional sekolah) SMK PGRI 2 Ponorogo semakin mengerucut.

Kejaksaan Negeri (Kejari) Ponorogo menyita tujuh kendaraan bus, serta tiga kendaraan roda empat yang terindikasi terkait dugaan korupsi dana BOS SMK PGRI 2 Ponorogo itu.

Seluruh kendaraan tersebut diparkir di halaman kantor Kejari Ponorogo hari Kamis (21/11). Tujuh bus dan tiga mobil itu melengkapi barang bukti yang berhasil diamankan.

Kasi Intelijen Kejari Ponorogo Agung Riyadi mengatakan bahwa kendaraan tersebut disita bertahap sejak Rabu sore (20/11).

Penyitaan dilakukan dari para pihak terkait atas dugaan kasus penyalahgunaan dana BOS di SMK PGRI 2 Ponorogo.

"Kami belum bisa menyebutkan secara rinci dari mana bus ini kami sita, yang pasti kami sita dari orang yang ada keterkaitan dengan perkara yang ditangani kejaksaan,’’ jelas Agung.

Agung menambahkan, pihaknya turut mengundang UPT Balai Pengujian Kendaraan Bermotor Kementerian Perhubungan (Kemenhub) untuk memeriksa kondisi kendaraan.

Termasuk menguji KIR dan memastikan bus bertuliskan PT. Alvaro Satya Trans dan surat-surat kendaraan sesuai dengan dokumen yang sebelumnya disita petugas.

Sembari mencari bukti-bukti lain, pun, kemungkinan adanya tambahan kendaraan lain yang bakal disita.

"Untuk bus jumlahnya berapa, lihat nanti nunggu pengembangan, sementara yang ada baru tujuh bus,’’ ungkapnya.

Agung memastikan pihaknya bakal mengusut tuntas indikasi rasuah tersebut. Hingga kini, sedikitnya 16 orang saksi diperiksa.

Selain internal SMK PGRI 2 Ponorogo, saksi dari Cabang Dinas Pendidikan (Cabdindik) Jatim Wilayah Ponorogo-Magetan turut diperiksa.

"Kami masih melakukan pengembangan agar lebih jelas. Ada beberapa dokumen yang akan kami cari,’’ ujarnya. (gen/kid)

 

DUGAAN KORUPSI PENYELEWENGAN DANA BOS SMK PGRI 2 PONOROGO

6 bus besar

1 bus medium 

2 Toyota Avanza

1 Mitsubishi Pajero

(Sumber: Kejari Ponorogo)

 

 

Editor : Budhi Prasetya
#penyelewengan #korupsi #smk pgri 2 ponorogo #dana BOS