SURABAYA, Jawa Pos Radar Madiun – Acara pembukaan Piala Dunia U-17 di di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 10 November bakal meriah.
Hal itu ditegaskan Ketua Umum PSSI Erick Thohir saat menghadiri Trophy Experience Piala Dunia U-17 di Surabaya, kemarin (29/10).
Dilansir dari JawaPos.com, khusus untuk seremoni pembukaan, Erick Thohir menjamin bakal gemebyar.
”Yang pasti, Mas Wishnutama lagi stres mempersiapkan (acara pembukaan). Percaya kan kalau sama beliau? Mudah-mudahan bagus,” tuturnya menyebut nama sosok di balik kemeriahan, di antaranya, Asian Games 2018 dan G20 2022 tersebut.
Bahkan, Erick menjanjikan pembukaan Piala Dunia U-17 bakal lebih meriah dibandingkan seremoni semua ajang yang pernah ada. Mencetak sejarah baru.
”Karena Indonesia selama ini terbaik terus, mulai Asian Games 2018, G20, mudah-mudahan ini juga jadi yang terbaik,” ujar Erick yang menjadi ketua panitia pelaksana Asian Games 2018.
Pedangdut Wika Salim akan menjadi salah satu pengisi hiburan di pembukaan Piala Dunia U-17 pada 10 November mendatang. Erick menegaskan bakal menghadirkan bintang-bintang lokal lainnya.
”Kami mendukung artis Indonesia mendunia. Semua full lokal,” paparnya, seperti dikutip dari JawaPos.com.
Selain itu, dirinya juga mengapresiasi pelaksanaan Trophy Experience Piala Dunia U-17. Pasalnya, ribuan warga Surabaya menyambut kemeriahan Trophy Experience Piala Dunia U-17 yang dihelat menjelang perhelatan Piala Dunia U-17 itu.
Ibu kota Jawa Timur memang menjadi satu di antara empat kota penyelenggara (host city) ajang yang mulai dihelat sejak 1985 tersebut.
Laga pembuka Piala Dunia U-17 juga bakal dihelat di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, pada 10 November nanti. Adapun tiga host city lainnya adalah Jakarta, Solo, dan Bandung.
Baca Juga: Ini Filosofi Logo dan Maskot Piala Dunia U-17 Indonesia
Melihat antusiasme itu, Ketua Umum PSSI Erick Thohir pun semakin konfiden Piala Dunia U-17 dengan Surabaya menjadi salah satu host city-nya akan sukses diselenggarakan.
”Tur trofi kali ini bisa saya katakan terbaik,” ujarnya.
Masih dilansir dari JawaPos.com, Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi yang turut hadir dalam Trophy Experience kemarin juga tak kalah bungah melihat sambutan masyarakat.
Dia berharap sambutan yang meriah tidak berhenti di arak-arakan kemarin pagi saja.
”Ayo ramaikan GBT. Tunjukkan bahwa kita bisa membantu menguatkan semangat penggawa timnas U-17 untuk lolos ke fase selanjutnya,” ucapnya.
Diinformasikan bola berdiameter kurang lebih 2 meter digulirkan hingga depan Gedung Negara Grahadi. Pun pelaksanaan Trophy Experience Piala Dunia U-17 dimeriahkan dengan tari-tarian tradisional, aksi maskot Piala Dunia U-17 Bacuya, dan puncaknya dipamerkannya trofi Piala Dunia U-17 di Balai Pemuda, Surabaya. (jawapos.com/sib)
Editor : Budhi Prasetya