Jawa Pos Radar Madiun - Timnas Indonesia U-20 bakal meladeni perlawanan Ukraina di laga perdana grup B The Maurice Revello Tournament 2024, pukul 23.00 WIB malam ini.
Coach Indra Sjafri telah mendaftarkan 26 pemain untuk membela Merah Putih di kompetisi yang dulu bernama Toulon Cup itu.
Menariknya, di tengah gempuran pemain keturunan dan talenta di kompetisi kasta teratas Indonesia, ada satu wonderkid yang justru berangkat dari kasta terbawah.
Dialah Muhammad Mufdi Iskandar, si pemain muda Persiku Kudus Junior.
Usianya baru 17 tahun. Namun, talentanya membuat Indra Sjafri kepincut hingga membawanya ke Prancis.
Bakat Mufdi Iskandar tidaklah sembarangan. Berikut profil dan fakta menarik si wonderkid dari Macan Muria -julukan Persiku.
Profil Mufdi Iskandar
Mufdi Iskandar lahir di Sofifi, Maluku Utara, pada 1 Februari 2006. Usianya saat ini baru 17 tahun.
Mufdi berposisi asli sebagai sayap kiri. Namun di timnya, ia kerap dimainkan di posisi penyerang tengah atau striker.
Berpostur tinggi 170 sentimeter, Mufdi dapat bermain dengan lincah di lapangan hijau.
Ia semula berseragam Persab Brebes, lalu direkrut Persiku Kudus untuk melakoni babak final Piala Soeratin Nasional 2024 di Surabaya.
Rekor Mentereng di Piala Soeratin Nasional 2024
Pemandu bakat timnas menemukan talenta spesial dalam diri Mufdi Iskandar di kompetisi ini.
Pada laga perebutan juara ketiga di Stadion Gelora 10 November, Surabaya, Mufdi tampil trengginas.
Saat itu, laga disaksikan langsung oleh Asisten Pelatih Timnas Eko Purjianto.
Eko yang kepincut langsung memanggil Mufdi beberapa waktu kemudian untuk mengikuti seleksi Timnas U-19.
Tak heran pelatih timnas sampai kepincut dengan talenta Mufdi.
Pasalnya, di Piala Soeratin Nasional 2024, Mufdi membawa pulang gelar top skor dengan koleksi 10 gol!
"Dia mumpuni sebagai striker. Selain skillnya oke, sebagai pemain dia tidak egois. Kolektivitas bermainnya bagus," ungkap Pelatih Persiku Jr Widhoro Heriyanto, via Radar Kudus.
Selamat, Mufdi! (naz)
Editor : Mizan Ahsani