Nasional Kota Madiun Kab. Madiun Ngawi Magetan Ponorogo Pacitan Internasional Olahraga Gaya Hidup Hiburan Jual Beli

Eks Wonderkid Chelsea Ikut TC Persib di Thailand, Calon Playmaker Maung Bandung Bawa Pengalaman 10 Tahun di EPL

Mizan Ahsani • Selasa, 15 Juli 2025 | 01:05 WIB
Lucas Piazon, mantan pemain Chelsea.
Lucas Piazon, mantan pemain Chelsea.

Jawa Pos Radar Madiun - Persib Bandung terus mengencangkan persiapan untuk menghadapi musim kompetisi ganda 2025/2026 yang meliputi Liga 1 dan AFC Champions League 2.

Di tengah pemusatan latihan (TC) di Thailand, Maung Bandung dikabarkan akan menjajal kualitas Lucas Piazon, mantan bintang muda Chelsea asal Brasil.

Nama Lucas Piazon tentu tak asing bagi penggemar sepak bola Eropa.

Pemain berposisi gelandang serang ini pernah berseragam Chelsea selama 10 tahun, Fulham, Reading, Malaga, Eintracht Frankfurt, Chievo Verona, hingga Rio Ave dan Braga di Portugal.

Musim lalu, pemain 30 tahun itu membela klub AVS Futebol SAD di Liga Portugal, tampil dalam 32 pertandingan dengan torehan 3 assist.

Kabar ketertarikan Persib terhadap Piazon pertama kali beredar melalui akun Instagram Liga 1 Talk.

Akun Bobotoh Ciamis Sejati turut mengunggah kabar yang sama.

Dalam unggahan kedua akun, disebutkan bahwa Piazon menjadi salah satu dari empat pemain asing yang dipantau dan bakal mengikuti trial bersama skuad asuhan Bojan Hodak.

Pelatih asal Kroasia itu sebelumnya mengisyaratkan bahwa Maung Bandung belum tentu menggunakan seluruh kuota pemain asing yang kini diperluas menjadi 11 slot sesuai regulasi terbaru PT Liga Indonesia Baru.

Selain Lucas Piazon, tiga nama asing lain yang akan ikut trial adalah Kim Min-hyeok (bek tengah asal Korea Selatan), Bruno Santos (bek kanan asal Brasil), dan Junior Palacios (bek kanan asal Kolombia).

Keempat pemain ini akan dipantau langsung oleh staf pelatih selama pemusatan latihan di Thailand.

Meski kariernya tak sefenomenal saat awal menembus skuad Chelsea pada 2012, pengalaman Piazon di berbagai liga Eropa dan Amerika Selatan menjadikannya kandidat kuat untuk mengisi lini tengah Persib.

Gaya mainnya yang kreatif dan kemampuan melepas umpan kunci diyakini dapat menambah dimensi permainan Maung Bandung yang fleksibel di bawah Hodak.

Kehadiran Piazon pun bisa menjadi tandem ideal bagi striker seperti Ramon Tanque atau menjadi playmaker di belakang dua winger eksplosif, Beckham Putra dan Febri Hariyadi. (naz)

Editor : Mizan Ahsani
#lucas piazon #thailand #Trial #gelandang #Chelsea #persib #brasil #Persib Bandung