Jawa Pos Radar Madiun - Liverpool dilaporkan akan memecahkan rekor transfer Liga Inggris dengan mendatangkan striker tajam Newcastle United, Alexander Isak, sebelum bursa transfer musim panas 2025 ditutup.
Menurut laporan jurnalis Italia Fabrizio Romano, Senin (1/9), The Reds telah mencapai kesepakatan untuk menebus Isak dengan mahar fantastis.
Dikabarkan, nilai transfer Isak mencapai 130 juta poundsterling atau sekitar Rp2,8 triliun.
Rekor ini melampaui pembelian Florian Wirtz dari Bayer Leverkusen.
Sang pemain anyar The Reds sebelumnya tercatat sebagai pembelian termahal di Premier League.
Adapun Liverpool menebusnya dengan biaya 108 juta poundsterling atau setara Rp2,3 triliun.
Isak kabarnya sudah dalam perjalanan menuju Liverpool untuk menjalani tes medis serta menandatangani kontrak jangka panjang.
Kesepakatan personal antara kedua pihak sudah lebih dulu terjalin.
Kepindahan ini mengakhiri drama transfer Isak yang berlangsung sejak awal musim panas.
Penyerang asal Swedia tersebut memang sudah tak lagi ikut pramusim bersama Newcastle dan memilih berlatih dengan mantan klubnya, Real Sociedad.
Musim lalu, Isak tampil gemilang dengan torehan 27 gol dan enam assist dalam 42 laga di semua ajang.
Catatan impresif itu menjadikannya target utama Liverpool untuk memperkuat lini depan. Dengan rekor transfer ini, publik Anfield berharap kehadiran Isak mampu membawa Liverpool dapat bersaing serius di jalur juara Liga Inggris maupun Eropa. (naz)
Editor : Mizan Ahsani