Jawa Pos Radar Madiun - Nasib pelatih timnas Indonesia Patrick Kluivert belum akan dibahas dalam waktu dekat.
Wakil Ketua Umum PSSI I Zainuddin Amali menyebut rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI untuk membahas masa depan sang pelatih masih menunggu waktu Ketua Umum PSSI Erick Thohir.
“Tunggu Ketua Umum, beliau masih ada acara pernikahan. Mau menikahkan putrinya tanggal 18 dan 19 Oktober,” ujar Amali di Stadion Madya GBK, Senin (13/10).
Amali menegaskan rapat Exco kemungkinan tidak akan digelar pekan ini karena kesibukan Erick. “Iya lho, kita juga harus ada rasa,” tambahnya.
Evaluasi Tunggu Laporan Resmi BTN
Ketua Badan Tim Nasional (BTN) yang juga manajer timnas Indonesia Sumardji menyebut keputusan masa depan Kluivert akan dibahas dalam rapat Exco setelah laporan resmi disusun.
Pelatih asal Belanda itu menjadi sorotan usai gagal membawa Indonesia lolos ke Piala Dunia 2026, setelah kalah 2–3 dari Arab Saudi dan 0–1 dari Irak pada putaran keempat.
“Kita tunggu dulu laporan dari Ketua BTN sekaligus manajer. Baru kita ambil sikap. Kan kita belum tahu laporan seperti apa,” kata Amali.
Ia menambahkan, PSSI tidak bisa mengambil keputusan sepihak meski ada desakan besar dari suporter agar Kluivert segera dievaluasi.
“Enggaklah. Ini kan organisasi. Kita harus mengambil keputusan bersama-sama. Dasarnya laporan ketua BTN sekaligus manajer timnas,” tegasnya.
Apakah Ada Wacana Kluivert Dipecat?
Ketika ditanya batas waktu rapat Exco untuk menentukan masa depan Kluivert, Amali menjawab santai.
“Tidak ada lambat-lambatnya, ini sesiapnya,” katanya.
Amali juga mengaku tidak tahu alasan Kluivert langsung pulang ke Belanda setelah dua laga di Jeddah.
“Tanya dia, tidak tahu kita,” ucapnya.
Masa depan Patrick Kluivert di kursi pelatih timnas Indonesia masih menggantung, menunggu keputusan resmi dari rapat Exco PSSI setelah acara keluarga Erick Thohir usai. (naz)
Editor : Mizan Ahsani