Jawa Pos Radar Madiun – PSS Sleman mencatat kemenangan penting setelah membalikkan keadaan dan menekuk Persiku Kudus 2-1 pada pekan ke-11 Pegadaian Championship 2025/2026.
Bermain di Stadion Maguwoharjo, Senin (17/11/2025) malam WIB, laga ini disaksikan sekitar 14 ribu penonton yang memberi tekanan dan energi besar untuk Super Elang Jawa.
Persiku unggul cepat lewat gol Igor Henrique pada menit ke-10. PSS kesulitan menyamakan kedudukan hingga jeda.
Baru pada menit ke-48, Muhammad Junior Haqi menyamakan skor. Saat laga seolah berakhir imbang, Irvan Yunus Mofu muncul sebagai pahlawan setelah mencetak gol penentu pada menit 90+8.
Kemenangan ini mengukuhkan PSS di puncak klasemen sementara Grup B dengan 26 poin, sementara Persiku tetap di posisi kedelapan dengan tujuh poin.
Ansyari Lubis Puji Mental Pemain
Pelatih PSS Sleman, Ansyari Lubis, menyebut kemenangan ini buah kerja keras dan mental para pemain yang tetap tenang meski tertinggal sejak awal.
"Ini pertandingan yang sangat luar biasa. Di menit awal kita ketinggalan 1-0. Tapi berkat kerja keras luar biasa dari seluruh pemain, semuanya bermain dengan hati, kolektivitas, dan kita bisa membalas di menit-menit akhir," ujarnya.
Menurutnya, perubahan strategi di babak kedua membuat PSS lebih tajam.
"Kita tahu kita sedikit kesusahan ketika mau melakukan finishing, tetapi perubahan-perubahan yang kita lakukan bisa menghasilkan kemenangan," jelasnya.
Ansyari juga memberikan apresiasi penuh kepada suporter.
"Terima kasih juga buat suporter yang begitu luar biasa pada malam hari ini mendukung kami."
Debut Manis Cloudio Faiera Mutzi: Sumbang Assist Penentu
Laga ini juga menjadi momen spesial bagi winger muda PSS, Cloudio Faiera Mutzi, yang menjalani debut di Liga 2 Championship.
Masuk sebagai pemain pengganti, ia langsung memberikan kontribusi besar lewat assist untuk gol kemenangan Irvan Mofu.
"Ini pertandingan pertama saya di Championship dan hasilnya Alhamdulillah tiga poin. Semoga ke depannya juga kita bisa meraih hasil yang positif lagi," ucap Cloudio.
Ia menegaskan ambisinya membantu PSS promosi ke Liga 1.
"Semoga juga kami bisa menampilkan terbaik setiap pertandingan dan jangan cepat puas diri."
Cloudio menutup dengan ungkapan emosional:
"Assist saya dipersembahkan ke suporter dan keluarga saya."
Menuju Laga Berat di Kandang Deltras FC
Usai kemenangan dramatis ini, PSS langsung bersiap menghadapi pekan ke-12.
Mereka dijadwalkan bertandang ke markas Deltras FC di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo, Sabtu (19/11/2025) pukul 19.00 WIB.
Laga tersebut menjadi ujian konsistensi Super Elang Jawa dalam menjaga posisi puncak dan mempertahankan momentum.
Editor : Ockta Prana Lagawira