Jawa Pos Radar Madiun - Kebakaran menggegerkan lingkungan Pondok Pesantren Al Mawaddah di Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu siang (10/12).
Kobaran api yang muncul dari area basement memicu respons cepat dari puluhan petugas pemadam kebakaran.
Berkat laporan cepat warga, tim Gulkarmat langsung bergerak dan berhasil melokalisasi si jago merah dalam hitungan menit.
Sebanyak 40 personel dari Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan diterjunkan untuk menangani kebakaran yang terjadi di Pondok Pesantren Al Mawaddah, Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Asril Rizal, menjelaskan bahwa titik api berada di area lantai dasar atau basement pesantren.
"Objek yang terbakar lantai dasar (basement) Pesantren Al Mawaddah," kata Asril Rizal.
Kebakaran yang berlokasi di Jalan Sadar Raya No.34 3, RT03/RW04, Ciganjur, Jagakarsa itu pertama kali dilaporkan warga sekitar pada pukul 14.30 WIB.
Informasi langsung diteruskan ke posko Gulkarmat terdekat sehingga petugas bisa bergerak cepat menuju lokasi.
Proses pemadaman sendiri dimulai sekitar pukul 14.57 WIB dan saat berita ini diturunkan, api sudah berada dalam kondisi terkendali.
"Sudah dapat dilokalisir," terang Asril Rizal
Hingga kini, pihak Gulkarmat Jakarta Selatan masih melakukan pendataan lebih lanjut terkait kronologi kejadian, sumber api, hingga kemungkinan adanya korban. (fin)
Editor : AA Arsyadani