Jawa Pos Radar Madiun – Kekhawatiran Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak akhirnya terbukti.
Dalam laga keempat AFC Champions League 2 menghadapi Selangor FC, Maung Bandung harus tertinggal 0–2 di babak pertama.
Bermain di Stadion MBPJ Petaling Jaya, Malaysia, Kamis (6/11) malam, Persib gagal memanfaatkan dominasi permainan untuk mencetak gol balasan.
Gol cepat Chrigor Moraes di menit ke-3 membuka keunggulan Selangor.
Petaka datang 14 menit kemudian saat bek Persib, Patricio Matricardi, justru mencetak gol bunuh diri yang menggandakan keunggulan tuan rumah.
Statistik Tak Selamatkan Persib
Padahal, secara statistik Persib tampil lebih dominan. Mereka menguasai 60 persen penguasaan bola, jauh lebih tinggi dibanding Selangor (40 persen).
Dari sisi peluang, Maung Bandung juga unggul dengan 8 tembakan ke arah gawang, sedangkan Selangor hanya 3 kali.
Namun, keunggulan itu tak berarti banyak. Penyelesaian akhir yang kurang tajam membuat Persib gagal mengonversi peluang menjadi gol.
Bojan Hodak sebelumnya sudah mengingatkan anak asuhnya agar tidak meremehkan Selangor FC, terutama karena mereka bermain di hadapan pendukung sendiri.
Kini, sang pelatih perlu mencari strategi baru di babak kedua untuk mengejar ketertinggalan dan menjaga asa di fase grup.
Hodak juga dituntut segera melakukan rotasi agar tim tak kehilangan momentum untuk setidaknya mencuri satu poin di laga tandang ini. (tif/naz)
Editor : Mizan Ahsani